7‏/9‏/2021

صابلي الشميسة بالمربى

صابلي الشميسة بالمربى

للأخت Karima Hakem جزاها الله خيرا

صابلي الشميسة بالمربى


- مكونات صابلي المربى :


- 250غ مارغرين بحرارة الغرفة.
- 1 كوب سكر بودرة.
- 1 كوب نشا.
- رشة ملح.
- 1 بيضة كاملة + 2 صفار بيض.
- فانيليا.
- نصف كوب زيت.
- ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- الطحين الكمية حسب الخليط حوالي 500غ.

- التزيين :
- مربى.
- ملون أحمر.

- طريقة سهلة لتحضير صابلي الشميسة بالمربى :


- تخلط زبدة مارغرين جيدا مع السكر والبيض والفانيلا والملح حتى الحصول على خليط كريمي ناعم.
- ثم يضاف الزيت بالتدريج مع الخلط حتى تنسجم المكونات جيدا.
- يضاف النشا وخميرة الحلويات ويخلط ويضاف الطحين بالتدريج حتى الحصول على عجينة لينة تجمع فقط بأطراف الأصابع.
- تفرد نصف كمية العجينة بين قطعتي بلاستيك بسمك 2 ملمتر ونصف , ثم ترشم بقطاعة الوردة لا تقطع العجينة فقط يطبع شكل الزهرة.

صابلي الشميسة بالمربى
- ثم تقطع بقطاعة دائرية تثقب في الوسط كما في الصورة.
صابلي الشميسة بالمربى

صابلي الشميسة بالمربى
- ترص في صينية الفرن.
صابلي الشميسة بالمربى
- تقطع نصف كمية العجينة دوائر.
صابلي الشميسة بالمربى

صابلي الشميسة بالمربى
- يطهى صابلي في فرن مسخن من قبل 160 درجة مدة 15 دقيقة.
صابلي الشميسة بالمربى
- يترك صابلي ليبرد ثم تلصق كل حبتين بالمربى.
صابلي الشميسة بالمربى
- يسخن قليل من المربى مع قطرات من عصير الليمون وقليل من السكر وملون أحمر يترك ليغلي قليلا ثم يحشى به وسط صابلي ويترك دقائق ليجف.


صابلي الشميسة بالمربى

صابلي الشميسة بالمربى

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

المتابعون