7‏/9‏/2021

صابلي الشميسة بالمربى

صابلي الشميسة بالمربى

للأخت Karima Hakem جزاها الله خيرا

صابلي الشميسة بالمربى


- مكونات صابلي المربى :


- 250غ مارغرين بحرارة الغرفة.
- 1 كوب سكر بودرة.
- 1 كوب نشا.
- رشة ملح.
- 1 بيضة كاملة + 2 صفار بيض.
- فانيليا.
- نصف كوب زيت.
- ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- الطحين الكمية حسب الخليط حوالي 500غ.

- التزيين :
- مربى.
- ملون أحمر.

- طريقة سهلة لتحضير صابلي الشميسة بالمربى :


- تخلط زبدة مارغرين جيدا مع السكر والبيض والفانيلا والملح حتى الحصول على خليط كريمي ناعم.
- ثم يضاف الزيت بالتدريج مع الخلط حتى تنسجم المكونات جيدا.
- يضاف النشا وخميرة الحلويات ويخلط ويضاف الطحين بالتدريج حتى الحصول على عجينة لينة تجمع فقط بأطراف الأصابع.
- تفرد نصف كمية العجينة بين قطعتي بلاستيك بسمك 2 ملمتر ونصف , ثم ترشم بقطاعة الوردة لا تقطع العجينة فقط يطبع شكل الزهرة.

صابلي الشميسة بالمربى
- ثم تقطع بقطاعة دائرية تثقب في الوسط كما في الصورة.
صابلي الشميسة بالمربى

صابلي الشميسة بالمربى
- ترص في صينية الفرن.
صابلي الشميسة بالمربى
- تقطع نصف كمية العجينة دوائر.
صابلي الشميسة بالمربى

صابلي الشميسة بالمربى
- يطهى صابلي في فرن مسخن من قبل 160 درجة مدة 15 دقيقة.
صابلي الشميسة بالمربى
- يترك صابلي ليبرد ثم تلصق كل حبتين بالمربى.
صابلي الشميسة بالمربى
- يسخن قليل من المربى مع قطرات من عصير الليمون وقليل من السكر وملون أحمر يترك ليغلي قليلا ثم يحشى به وسط صابلي ويترك دقائق ليجف.

- مواضيع أخرى تهمك :

-فطائر لذيذة هشة كالقطن

-خبز بالكاكاو روووعة

-كرات التمر بالكورن فليكس

صابلي الشميسة بالمربى

صابلي الشميسة بالمربى

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

المتابعون