6‏/9‏/2021

شنيك بالشوكولا رووعة

شنيك بالشوكولا رووعة

للأخت Khou Loud جزاها الله خيرا

شنيك بالشوكولا رووعة


- مكونات شنيك روعة :

- 5 بيضات.
- 750غ طحين.
- كأس حليب دافئ.
- ملعقة كبيرة ونصف خميرة خبز.
- 250غ زبدة بحرارة الغرفة مقطعة مكعبات (حوالي كوب).
- كأس صغير سكر.
- ملعقة صغيرة ملح.

- مكونات كريم باتسيير بالشوكولاتة :
- نصف لتر حليب.
- 3 ملاعق كبيرة بودرة كريم باتسيير (كاسترد) أو يعوض بالنشا.
- 3 ملاعق كبيرة سكر.
- 2 ملاعق كبيرة كاكاو.
- 50غ قطع شوكلاتة.
- 2 ملاعق كبيرة زبدة.
- للدهن صفار بيضة مخفوقة مع قليل من قهوة سريعة الذوبان مذابة في قطرات من الماء.

- طريقة سهلة لتحضير شنيك بالشوكولا :


- يوضع الطحين في وعاء يضاف له الملح والسكر ويخلط مع الحليب الدافئ.
ثم يضاف البيض بالتدريج الواحدة تلو الأخرى مع الخلط في كل مرة.
- بعد ذلك تضاف الزبدة بالتدريج مع العجن المستمر, حتى تنسجم الزبدة جيدا مع العجينة ثم تعجن جيدا.
- يوضع العجين في بلاستيك غذائي حتى يختمر ويتضاعف حجمه.
- يضغط على العجينة لنخرج منها الهواء, ثم تغلف جيدا ببلاستيك غذائي وتوضع في المجمد ليلة كاملة.
- في اليوم الموالي تخرج العجينة من المجمد وتترك حتى تصبح بحرارة المطبخ.
- في هذا الوقت تحضر الكريم باتسيير :
- يخلط الحليب مع بودرة كريم باتسيير والسكر والكاكاو.
- ثم يوضع على نار متوسطة يحرك حتى يثقل الخليط ويرفع عن النار.
- تضاف له قطع الشوكولاتة ويحرك جيدا حتى تذوب, ثم تضاف الزبدة ويحرك جيدا.
شنيك بالشكلاط رووعة

- تفرغ الكريمة في صحن كبير يغلف سطحها ببلاستيك غذائي ثم تترك لتبرد تماما.
- تفرد العجينة في شكل مستطيل.

- ثم تدهن بالكريم باتسيير الباردة.

شنيك بالشوكولا رووعة
- وتلف حول نفسها مع شد العجينة حتى لا تتكون فراغات أثناء اللف.
شنيك بالشوكولا رووعة

 - ثم تقطع باستعمال الخيط.

- ترص في صينية فرن يغرس في أطرافها حبيبات الشوكولاته وتدهن بصفار البيض وتترك لتختمر.

شنيك بالشوكولا رووعة
شنيك بالشوكولا رووعة
- ثم يطهى شنيك في فرن مسخن من قبل 200 درجة.
- بعد النضج يدهن الشنيك بالناباج أو المربى ويترك ليبرد ويقدم.


- مواضيع أخرى تهمك :



شنيك بالشوكولا رووعة
شنيك بالشوكولا رووعة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

المتابعون