ميني بريوش بالبرتقال
للأخت malak sofie جزاها الله خيرا
Les milles et un delice de chahrazed - malak sofie
- مكونات ميني بريوشات :
- 400غ طحين نوع جيد (حوالي 3 أكواب) .
- 50غ سكر (حوالي ربع كوب).
- عصير ومبشور برتقالة.
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- قبصة ملح.
- 100 مللتر حليب دافئ.
- 50غ زبدة مرغارين بحرارة الغرفة (مايعادل نصف قالب).
- طريقة سهلة لتحضير ميني بريوش بالبرتقال :
- يوضع الطحين في وعاء العجانة يضاف له الملح والسكر ومبشور البرتقال وعصيرها والخميرة وتخلط المكونات.
- ثم يضاف الحليب الدافئ وتعجن المكونات حوالي دقيقتين.
- تضاف الزبدة وتعجن العجينة مدة دقيقتين أو أكثر.
- تغطى العجينة جيدا وتترك ليتضاعف حجمها.
- تقطع العجينة 12 كرة متساوية الحجم, تحشى كل واحدة بقطعة شوكولاته أو بالمربى.
- تكور وتوضع في صينية فرن وتدهن بصفار البيض المخلط مع قطرات من الحليب وقليل من القهوة, وتزين بالسمسم.
- تترك لتختمر حوالي 15 دقيقة ثم تشرط بشفرة جديدة أوبسكين حاد.
- وتطهى بريوشات في فرن مسخن من قبل 180 درجة النار من تحت حتى يحمر أسفلها ثم تحمر من فوق.
- مواضيع أخرى تهمك :
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.