خبز حلزوني بالجبن
منقول
- مكونات فطائر حلزونية :
- 600غ طحين (حوالي 4 أكواب وربع).
- ملعقة صغيرة ملح.
- 100 مللتر زيت.
- 2 بيضات.
- 250 مللتر حليب دافئ.
- 80 مللتر من الماء الدافئ (مايعادل 1/3 كوب).
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- ملعقة صغيرة سكر.
- الحشو اختياري :
- 50غ زبدة طرية (نصف أصبع).
- 250غ جبن ريكوتا أو جبن الفيتا أو أي نوع جبن مفضل.
- طريقة سهلة لتحضير خبز حلزوني بالجبن :
- يخلط الحليب الدافئ والماء مع السكر والخميرة و2 ملاعق كبيرة من الطحين ويترك الخليط ليتفاعل حوالي 10 دقائق.
- في وعاء العجانة يوضع نصف كمية الطحين يضاف له الملح والبيض وخليط الخميرة ويخلط مع إضافة الزيت بالتدريج كخيط رفيع مع مواصلة العجن حتى تنسجم العناصر ثم يضاف المتبقى من الطحين بالتدريج حتى الحصول على عجينة رخوة تلتصق تعجن العجينة جيدا حتى تنفصل من وعاء العجانة وتصبح ناعمة.
- تغطى العجينة وتترك لتختمر ويتضاعف حجمها.
- تقسم العجينة 12 كور متساوية الحجم وتترك لتختمر.
- تفرد كرة العجينة حتى تصبح رقيقة ثم تدهن بقليل من الزبدة ويوزع فوقها الجبن المفتت.
- ثم تلف العجينة في شكل رول ويلف الرول في شكل حلزوني.
- تترك اللفافات لتختمر.
- ثم تدهن بصفار البيض المخفف بقطرات من الحليب.
- ثم يطهى خبز البريوش في فرن مسخن من قبل 180 درجة النار من تحت حتى تبدأ تأخذ لونا ذهبيا في الأسفل ثم تحمر من فوق.
- فور اخراجها من الفرن تدهن بالزبدة وتغطى بنايلون غذائي لتصبح طرية أكثر.
- مواضيع أخرى تهمك :
-سفنج مغربي ولا أروع
-بان كيك رااقي لذيذ
-ورود التفاح غزاالين
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.