27‏/9‏/2021

فطائر هشة بالجبن

فطائر هشة بالجبن

للأخت malak sofie  جزاها الله خيرا

Les milles et un delice de chahrazed - malak sofie

فطائر هشة بالجبن

 

- مكونات فطائر هشة بالجبن


العجين :

- 2 بياض بيض.

- 1 كوب حليب دافئ (250 مللتر).

- 70غ زبدة طرية مرغرين (حوالي 1/3 كوب).

- ملعقة كبيرة خميرة خبز.

- ملعقة كبيرة سكر.

- ملعقة صغيرة ملح.

- الطحين الكمية حسب الخليط.


- الحشو:

- جبن مثلثات أو أي جبن آخر.

 

- صفار البيض يخلط مع قطرات من الحليب للدهن.

- سمسم وحبة سوداء للتزيين.

 

- طريقة سهلة لتحضير فطائر هشة بالجبن :  

 

- يخلط بياض البض مع الحليب والملح والسكر والخميرة ويضاف الطحين بالتدريج ختى الحصول على عجينة طرية تلتصق.

- تضاف الزبدة ويعجن جيدا حتى الحصول على عجينة ناعمة.

فطائر هشة بالجبن

- تترك العجينة لتختمر ثم تقطع 16 كور صغيرة.

- تغطى الكور لترتاح ثم ثفرد واجدة بشكل دائري ويثنى جزء من الأطراف الأربعة لنحصل على شكل مربع.

فطائر هشة بالجبن

فطائر هشة بالجبن

- يقلب المربع وتوضع قطعة الجبن في الوسط ثم تجمع الزوايا الأربعة وتغلق جيدا لكي لا تفتح أثناء الخبز.

فطائر هشة بالجبن

فطائر هشة بالجبن
- ثم تقلب لنحصل على هذا الشكل.
فطائر هشة بالجبن

- ترص الفطائر في صينية فرن وتدهن بصفار البيض وتزين الزوايا الأربعة بالسمسم والحبة السوداء وحبة زيتون في الوسط.

فطائر هشة بالجبن

- تطهى الفطائر في فرن مسخن من قبل 180 درجة النار من تحت أولا حتى تحمر من تحت ثم تحمر من فوق. 

فطائر هشة بالجبن

فطائر هشة بالجبن شكل جديد
فطائر شكل جديد

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

المتابعون