فطائر هشة بالجبن
للأخت malak sofie جزاها الله خيرا
Les milles et un delice de chahrazed - malak sofie
- مكونات فطائر هشة بالجبن
العجين :
- 2 بياض بيض.
- 1 كوب حليب دافئ (250 مللتر).
- 70غ زبدة طرية مرغرين (حوالي 1/3 كوب).
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- ملعقة كبيرة سكر.
- ملعقة صغيرة ملح.
- الطحين الكمية حسب الخليط.
- الحشو:
- جبن مثلثات أو أي جبن آخر.
- صفار البيض يخلط مع قطرات من الحليب للدهن.
- سمسم وحبة سوداء للتزيين.
- طريقة سهلة لتحضير فطائر هشة بالجبن :
- يخلط بياض البض مع الحليب والملح والسكر والخميرة ويضاف الطحين بالتدريج ختى الحصول على عجينة طرية تلتصق.
- تضاف الزبدة ويعجن جيدا حتى الحصول على عجينة ناعمة.
- تترك العجينة لتختمر ثم تقطع 16 كور صغيرة.
- تغطى الكور لترتاح ثم ثفرد واجدة بشكل دائري ويثنى جزء من الأطراف الأربعة لنحصل على شكل مربع.
- يقلب المربع وتوضع قطعة الجبن في الوسط ثم تجمع الزوايا الأربعة وتغلق جيدا لكي لا تفتح أثناء الخبز.
- ثم تقلب لنحصل على هذا الشكل.- ترص الفطائر في صينية فرن وتدهن بصفار البيض وتزين الزوايا الأربعة بالسمسم والحبة السوداء وحبة زيتون في الوسط.
- تطهى الفطائر في فرن مسخن من قبل 180 درجة النار من تحت أولا حتى تحمر من تحت ثم تحمر من فوق.
- مواضيع أخرى تهمك :
-غريبة الوردة هشة
-صابلي بالخبز اليابس Chapelure
-ميل فوي مقرمش
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.