حلوة ساندو بالبسكويت هشة ورائعة
منقول
- مكونات ساندو بشكولا :
- 4 بيضات.
- 150غ سكر ( مايعادل 3/4 الكوب ).
- 100 مللتر عسل.
- 1 علبة ياغورت طبيعي (لبن زبادي).- فانيليا.
- 1 كيس خميرة الحلويات (مايعادل ملعقة كبيرة بكنج باودر).
- الطحين حوالي 220غ يمكن أكثر حسب نوعية الطحين.
- صوص الشوكولاته :
- 250غ زبدة.
- 200غ سكر.
- 100 مللتر حليب سائل.
- 45غ كاكاو (حوالي 6 ملاعق كبيرة).
- التزيين :
- 18 قطعة بسكويت شاي.
- 3 قطع بسكويت ويفر بالشوكولاته (Gaufrette قوفريت).
- طريقة سهلة لتحضير حلوة ساندو :
- يخفق البيض جيدا مع السكر والفانيليا حتى يتغير لونه.
- ثم يضاف ياغورت مع مواصلة الخفق وأيضا العسل.
- يضاف الطحين المغربل مع خميرة الحلويات لنحصل على خليط الكيك.
- ملاحظة في هذه الوصفة الخليط بدون زيت.
- يفرغ الخليط في صينية فرن كبيرة مبطنة بورق الخبز 22×33 سنتمتر.
- يطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة مدة 15 إلى 20 دقيقة, حتى يكتسب لونا ذهبيا.
- يترك الكيك ليبرد ويحضر صوص.
- توضع كل المكونات في قدر على نار متوسطة مع التحيرك حتى تذوب الزبدة وتنسجم المكونات جيدا.
- تترك الصلصة لتبرد قليلا ويحضر البسكويت : يطحن البسكويت العادي لوحده, ثم يطحن بسكويت ويفر (قوفريط) ويخلطا مع بعض.
- يقطع الكيك باستعمال المسطرة للحصول على مستطيلات متساوية الحجم.- تغمس قطع الكيك في الصوص ثم تفند في خليط البسكويت.
- مواضيع أخرى تهمك :
-خبيزات مالحين ولا أرووع
-شوكولاتة محشية أوريو
-طارط بالفلان الكريم كارميل راااقي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.