25‏/9‏/2021

أعشاش البيتزا

 

أعشاش البيتزا

للأخت malak sofie  جزاها الله خيرا
Les milles et un delice de chahrazed - malak sofie

أعشاش البيتزا
 

- مكونات ميني بيتزا :


- العجين :

- 300غ طحين.

- 1 بيضة.

- 3/4 الكأس حليب دافئ.

- 4 ملاعق كبيرة زيت زيتون.

- ملعقة كبيرة خميرة خبز.

- ملعقة كبيرة سكر.

- ملعقة صغيرة ملح.

- ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنح باودر).


- الحشو اختياري.

 

- طريقة سهلة لتحضير عحينة بيتزا :


- توضع الخميرة في وعاء يضاف لها كأس من الطحين وبياض بيضة والسكر والحليب الدافئ تخلط المكونات وتترك لتتفاعل حوالي 10 دقائق.
- بعد ذلك تضاف خميرة الحلويات والملح والمتبقى من الطحين وزيت الزيتون.
- ثم تعجن حوالي 3 دقائق حتى الحصول على عجينة رطبة.

- تغطى العجينة وتترك لتختمر ويتضاعف حجمها.
- تقطع العجينة كور صغيرة وزن 40غ, وترص في صينية الفرن, ويضغط عليها بقاعدة كأس.

مملحات بالعجينة القطنية
 

- ثم تدهن بصفار البيض المخلط مع قطرات من الحليب, وترش بالسمسم ثم تحشى حسب الرغبة.

- جبن, طماطم وفلفل وزيتون. أو تحشى بصلصة البيتزا والحشو يبقى اختياري.

أعشاش البيتزا

- تطهى أعشاش البيتزا في فرن مسخن من قبل 180 درجة النار من تحت أولا حتى تحمر من تحت ثم تحمر من فوق.


أعشاش البيتزا
 

 

أعشاش البيتزا
أعشاش البيتزا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

المتابعون