24‏/9‏/2021

لفافات محشية حلو أو مالح

 

لفافات محشية حلو أو مالح

منقول

لفافات محشية حلو أو مالح
لكورني محشي حلو أو مالح

- مكونات كورني مالح وحلو :


- 600غ طحين (حوالي 4 أكواب وربع).
- رشة ملح.
- 60غ زبدة مذابة.
- 60غ ياغورت طبيعي (لبن زبادي).
-
2 بيضات كاملة +  صفار بيضة واحدة.
- 100 مللتر حليب دافئ.

- ملعقة كبيرة خميرة خبز.

- 2 ملاعق كبيرة سكر.

-  فانيليا ومبشور الليمون.


- الحشو اختياري :

- كريم موسلين, كريمة ديبلومات, كريم شانتي, كريم باتسيير...

- الحشو المالح أيضا اختياري :

- سلطة مع بيض مسلوق, لحم مفروم وخضار, دجاج مع صوص بيشاميل وجبن, أو تونة مع خضار...


- لتزيين أقماع الحلو :

- شوكولاته مذابة ومكسرات حسب الرغبة.


- طريقة سهلة لتحصير لفافات محشية مالح أو حلو :


- يخلط الحليب الدافئ مع ملعقة كبيرة سكر والخميرة و2 ملاعق كبيرة طحين, تخلط المكونات وتترك مدة 10 دقائق.

- يوضع البيض في وعاء العجانة يضاف له الملح وملعقة سكر والزبادي (ياغورت) والفانيلا ومبشور الليمون وتخلط المكونات جيدا.

- يعد ارتفاع خليط الخميرة تضاف لخليط البيض ويخلط, ويضاف الطحين بالتدريج بالتناوب مع الزبدة المذابة مرة طحين وقليل من الزبدة وهكذا حتى الحصول على عجينة رخوة تلتصق.

- تعحن العجينة جيدا حتى تصبح ناعمة وتنفصل بسهولة في وعاء العجانة.

- تغطى العجينة لتختمر ويتضاعف حجمها.

- ينزل الهواء من العجينة ثم تقطع نصفين.

لفافات محشية حلو أو مالح
لفافات محشية حلو أو مالح

 

- تفرد العجينة الأولى وتقطع أشرطة تلف حول أقماع معدنية وإن لم تتوفر يمكن تشكيل أقماع من ورق ألمنيوم يدهن بقليل من الزيت ويستعمل وتكرر الخطوات مع العجينة الثانية.

لي كورني

 

- ترص في صينية فرن وتذهن بصفار بيض مخفف بقليل من الحليب.

- تطهى الأقماع في فرن مسخن من قبل 180 درجة حوالي 25 دقيقة حتى تكتسب لونا ذهبيا.

- تترك حتى تبرد قليلا ثم تنزع من القوالب.

ليكورني مالحين

- تحشى حسب الرغبة وتقدم.


- مواضيع أخرى تهمك :

-
لفافات محشية بالميرانغ سهلة ولذيذة

- كورني لذيذ بالكريمة

-مونشون بالعجين المورق

لفافات محشية حلو أو مالح
لفافات محشية حلو أو مالح
لفافات محشية حلو أو مالح

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

المتابعون