لفافات محشية حلو أو مالح
منقول
- مكونات كورني مالح وحلو :
- 600غ طحين (حوالي 4 أكواب وربع).
- رشة ملح.
- 60غ زبدة مذابة.
- 60غ ياغورت طبيعي (لبن زبادي).
- 2 بيضات كاملة + صفار بيضة واحدة.
- 100 مللتر حليب دافئ.
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- 2 ملاعق كبيرة سكر.
- فانيليا ومبشور الليمون.
- الحشو اختياري :
- كريم موسلين, كريمة ديبلومات, كريم شانتي, كريم باتسيير...
- الحشو المالح أيضا اختياري :
- سلطة مع بيض مسلوق, لحم مفروم وخضار, دجاج مع صوص بيشاميل وجبن, أو تونة مع خضار...
- لتزيين أقماع الحلو :
- شوكولاته مذابة ومكسرات حسب الرغبة.
- طريقة سهلة لتحصير لفافات محشية مالح أو حلو :
- يخلط الحليب الدافئ مع ملعقة كبيرة سكر والخميرة و2 ملاعق كبيرة طحين, تخلط المكونات وتترك مدة 10 دقائق.
- يوضع البيض في وعاء العجانة يضاف له الملح وملعقة سكر والزبادي (ياغورت) والفانيلا ومبشور الليمون وتخلط المكونات جيدا.
- يعد ارتفاع خليط الخميرة تضاف لخليط البيض ويخلط, ويضاف الطحين بالتدريج بالتناوب مع الزبدة المذابة مرة طحين وقليل من الزبدة وهكذا حتى الحصول على عجينة رخوة تلتصق.
- تعحن العجينة جيدا حتى تصبح ناعمة وتنفصل بسهولة في وعاء العجانة.
- تغطى العجينة لتختمر ويتضاعف حجمها.
- ينزل الهواء من العجينة ثم تقطع نصفين.
- تفرد العجينة الأولى وتقطع أشرطة تلف حول أقماع معدنية وإن لم تتوفر يمكن تشكيل أقماع من ورق ألمنيوم يدهن بقليل من الزيت ويستعمل وتكرر الخطوات مع العجينة الثانية.
- ترص في صينية فرن وتذهن بصفار بيض مخفف بقليل من الحليب.
- تطهى الأقماع في فرن مسخن من قبل 180 درجة حوالي 25 دقيقة حتى تكتسب لونا ذهبيا.
- تترك حتى تبرد قليلا ثم تنزع من القوالب.
- تحشى حسب الرغبة وتقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
- لفافات محشية بالميرانغ سهلة ولذيذة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.