كروكي بالشوكولاته
للأخت malak sofie جزاها الله خيرا
Les milles et un delice de chahrazed - malak sofie
- مكونات كروكي بالشوكولاته :
- 3 بيضات.
- 1 كوب سكر.
- 1 كوب زيت.
- فانيلا.
- 1 كيس خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- 3 أكواب طحين.
- 2 ملاعق كبيرة كاكاو.
- التزيين :
- شوكولاته مذابة.
- كوكاو محمص ومجروش.
- طريقة سهلة لتحضير كروكي بالشوكولاته :
- يخفق البيض جيدا مع السكر والفانيليا حتى يتغير لونه, ثم يضاف الزيت بالتدريج مع مواصلة الخفق حتى ينسجم الخليط جيدا.
- تضاف خميرة الحلويات والطحين المغربل لنحصل على عجينة طرية.
ينقص من العجينة مقدار الثلث يضاف له الكاكاو ويعجن معه تغطى العجينتين لترتاح حوالي نصف ساعة.
- تشكل العجينتين حرابل كما في الصورة تلصق كل ثلاث عصيات مع بعض, ثم تطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة حتى تكتسب لونا ذهبيا.
- تذاب الشوكولاته مع ملعقة من الزيت, بعد نضج الكروكي يترك ليدفئ قليلا ثم يدهن بالشوكولاته, وترسم خطوط بواسطة شوكة طعام, ويرش وسط كروكي بالفول السوداني المحمص والمجروش.
- يقطع كروكي بسكين حاد ويقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-مربى التفاح يم يمييي
-خبز البانيني هش كالقطن
-كيك بالفواكه المعسلة سهل ولذييذ
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.