حلوى شكر بارا التركية سهلة ولذيذة
منقول
- مكونات شكر بارا :
- 2 بيضات.
- 125غ زبدة بحرارة الغرفة (مايعادل قالب وربع).
- ملعقة صغيرة سكر بودرة.
- فانيليا.
- 3 ملاعق كبيرة ونصف سميد ناعم (سميد البسبوسة العادي).
- 3 ملاعق كبيرة ونصفطحين.
- 1 كيس (10غ) خميرة الحلويات ( بكنج باودر).
- الشربات = القطر :
- 3 ملاعق صغيرة سكر.
- 4 ملاعق صغيرة ماء.
- عصير نصف ليمونة.
- طريقة سهلة لتحضير حلويات شكر بارا التركية :
- أولا يحضر شربات = القطر :
- يوضع السكر والماء في قدر على نار متوسطة يترك حتى يبدأ في الغليان تنقص النار قليلا ثم يضاف عصير الليمون ويترك ليغلي بضع دقائق قليلة, ويترك ليبرد تماما.
- يحضر العجين, في وعاء توضع بيضة كاملة وبياض بيضة ويحتفظ بالصفار للدهن.
- تضاف الزبدة والفانيلا والسكر والسميد والطحين وبكنج باودر (خميرة الحلويات) وتخلط كل المكونات مع بعض لنحصل على عجينة طرية.
- تقطع العجينة كور وزن 25غ تشكل شكل بيضاوي, وترص في صينية فرن.
- تدهن الحلوى بصفار البيضة, وتشكل خطوط بواسطة شوكة طعام.
- تطهى الحلوى في فرن مسخن من قبل 180 درجة حتى تكتسب لونا ذهبيا.- فور اخراج الحلوى من الفرن تسقى بالقطر البارد وتترك عدة ساعات.- تزين حلويات شكر بارا بالمكسرات المطحونة وتقدم.- مواضيع أخرى تهمك :
-بسبوسة راائعة بجوز الهند والفول السوداني
-حلوى اقتصادية سهلة ولذيذة
-صابلي بالكريمة
حلوى شكر بارا التركية سهلة ولذيذة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.