فطيرة بالمربى بدون زبدة ولا بيض
للأخت Omen Abdouu جزاها الله خيرا
- مكونات فطيرة بالمربى :
- كأس ماء دافئ.
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- فانيليا.
- كأس إلاَّ رُبع سكر.
- كأس إلاَّ رُبع زيت.
- رشة ملح.
- 1 كيس خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- الطحين نوع جيد والكمية حسب الخليط.
- الحشو :
- مربى أي نوع متوفر.
- طريقة سهلة لتحضير فطيرة المربى اقتصادية :
- يخلط الماء الدافئ مع الخميرة والفايليا والسكر, ثم يضاف الزيت والملح وخميرة الحلويات والطحين يضاف بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة طرية تلتصق.
- تعجن العجينة حوالي 5 دقائق أو أكثر ثم تغطى وتترك لتختمر ويتضاعف حجمها.
- تقطع العجينة نصفين, تفرد العجينة الأولى وتوضع في صينية فرن وتدهن بالمربى.
- ثم تفرد العجينة الثانية وتغطى بها الأولى, وتقطع مثلثات بقطاعة البيتزا, وتترك الفطيرة لتختمر.
- ثم تدهن بصفار البيض المخفف بالحليب, لمن لا يريد استعمال البيض يمكن دهنها بالحليب السائل يذاب فيه قليل من السكر وتزين بالسمسم.
- تطهى الفطيرة في فرن مسخن من قبل 190 درجة, النار من تحت فقط حتى تبدأ تَحْمَر ثم تُحَمّر من فوق.- مواضيع أخرى تهمك :
-محاجب ولا أروع
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.