خبز النان الهندي
للأخت Anissa Lamrani Rasnaama جزاها الله خيرا
- مكونات خبز النان الهندي :
- 2 أكواب طحين (حوالي 300غ).
- ملعقة كبيرة سكر.
- ملعقة صغيرة ملح.
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- ملعقة كبيرة ياغورت طبيعي (لبن زبادي = روب).
- 3 ملاعق كبيرة زيت (حوالي ربع كوب).
- ماء دافئ والكمية حسب الخليط.
- الحشو :
- جبن مثلثات.
- جبن شيدر.
- بقدونس مفروم.
- سن ثوم مفروم يمكن الاستغناء عنه.
- طريقة سهلة لتحضير خبز النان الهندي :
- يخلط الطحين مع الخميرة والسكر وياغورت والزيت والملح, ثم يضاف الماء بالتدريج حتى الحصول على عجينة خفيفة.
- تعجن العجينة ثم تغطى ليتضاعف حجمها.
- يحضر الحشو, يخلط الجبن مع البقدونس والثوم بشوكة طعام.- تقطع العجينة 6 كور , تحشى كل واحدة بقليل من خشو الجبن وتغلق جيدا ثم تفرد بسمك 1 سنتمتر, يجب أن لا تثقب العجينة لكي تنتفخ أثناء الخبز.
- بعد تشكبل كور العجينة تسخن مقلاة وترش بقليل من الزيت ثم توضع الفطيرة الأولى النار متوسطة إلى هادئة, ثم تقلب لينضج الوجه الثاني.
- يدهن خبز النان بالزبدة ويزين بالبقدونس ويقدم دافئ.
- مواضيع أخرى تهمك :
- بقلاوة بالقشطة ولا أرووع
- خبز النان الهندي بالجبن يجنننن
- فطيرة البريوش هشة كالقطن
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.