كورني مالحين بدون قوالب
للأخت Omen Abdouu جزاها الله خيرا
- مكونات كورني مالحين :
- كوب حليب دافئ.
- ملعقة كبيرة سكر.
- ملعقة صغيرة ملح.
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- بياض بيضة ويحتفظ بالصفار للدهن.
- ربع كوب زيت (حوالي ربع كوب).
- 1 كيس خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- الطحين الكمية حسب الخليط.
- الحشو :
- صدر دجاج.
- بصل وسن ثوم مفرومين.
- زيت.
- ملح وفلفل أسود وتوابل حسب الرغبة.
- حبة جزر وحبة كوسة مبشورين.
- جبن وبقدونس للتزيين.
- طريقة سهلة لتحضير كورني مالحين بدون قوالب :
- يخلط الحليب مع بياض البيضة والزيت والخميرة والسكر والملح.
- ثم يضاف الطحين وخميرة الحلويات بالتدريج قليلا قليلا, حتى الحصول على عجينة رطبة تلتصق
- تعجن جيدا ثم تغطى وتترك لتختمر ويتضاعف حجمها.
- يحضر الحشو :
- يقلى البصل في الزيت مع الثوم حتى يذبل.
-
يضاف الجزر والكوسة ويحرك حتى تذبل الخضر ثم يضاف الدجاج مفروم أو مقطع رقيق ويضاف الملح والفلفل أسود والتوابل حسب الرغبة.
- يحرك جتى ينضج اللحم ويجف منه الماء ويترك ليبرد.
- بعد تخمير العجينة, تقطع كور صغيرة تفرد كرة العجينة بشكل دائري ثم تقطع نصفين, كل نصف دائرة سيشكل لوحده فطيرة كورني.
- يوضع قليل من الحشو في طرف نصف الدائرة وتفتح باقي العجينة فتحات كما في الصورة.
- ثم يلف العجين من جهة الحشو لنحصل على شكل كورني.- يجب أن يكون الحشو جاف حتى لا يطلع من العجينة أثناء الخبز.- تدهن فطائر ليكورني بصفار بيض مخفف بقطرات من الحليب وتزين بالسمسم,
- تترك لترتاح حوال 10 دقائق, ثم تخبز في فرن مسخن من قبل 190 درجة حتى تكتسب لونا ذهبيا.
- يترك حتى يبرد قليلا ثم تزين أطراف كورني بالجبن المبشور المخلط مع اليقدونس.
- مواضيع أخرى تهمك :
-حليب مركز محلى
- كوكيز المربعات بجوز الهند
- حلوة الوردة بالمكسرات والشوكولاتة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.