17‏/9‏/2021

خفاف بالياغورت ولا أروع

خفاف بالياغورت ولا أروع

منقول

خفاف بالياغورت ولا أروع

- مكونات عجينة خفاف :


- 500غ طحين نوع فاخر (حوالي 3 أكواب ونصف).

- ملعقة كبيرة خميرة خبز.

- ملعقة صغيرة ونصف ملح.

- ملعقة صغيرة سكر.

- 2 ملاعق كبيرة ياغورت (لبن زبادي).

- 30 مللتر زيت (حوالي 3 ملاعق كبيرة).

- 250 مللتر ماء دافئ والكمية حسب الخليط.


- طريقة سهلة لتحضير خفاف بالياغورت :


- يوضع الطحين في العجانة يجوف وسطه يضاف السكر والخميرة وفي جانب يوضع الملح يضاف ياغورت والماء يضاف تدريجيا مع العجن حتى الحصول على عجينة رخوة ثم يضاف الزيت تدريجيا مع العجن.

- تعجن جيدا حتى الحصول على عجينة مطاطية.

سفنز
- تغطى جيدا وتترك لبتضاعف حجمها.

- يفرغ الهاء من العجينة.

خفاف بالياغورت ولا أروع 
- وتقطع كور صغيرة تبسط كل واحدة بأطراف الأصابع في سطح مدهون بالزيت.
خفاف بالياغورت ولا أروع
- ثم توضع مباشرة في مقلاة بها زيت ساخن على نار متوسطة, ويصب الزيت الساخن على العجينة بواسطة ملعقة كبيرة, ليساعدها على الإنتفاخ أكثر.
خفاف بالياغورت ولا أروع
- بعد دقيقتين أو 3 تقلب للوجه الثاني حتى ينضج.
خفاف بالياغورت ولا أروع
- توضع فوق ورق المطبخ ليمتص بقايا الزيت, ويقدم الخفاف دافئ مع المربى أو الجبن والعسل.
 

خفاف بالياغورت ولا أروع
خفاف بالياغورت ولا أروع

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

المتابعون