خبز قطني رووعة
للأخت Habiba Hbibti جزاها الله خيرا
- مكونات خبيزات قطنية :
- 3 أكواب طحين.
- 1 كوب سميد رطب (دقيق الفينو = دقيق الفرخة).
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- ملعقة صغيرة ونصف سكر.
- ملعقة صغيرة ملح.
- 2 ملاعق كبيرة حليب بودرة.
- 2 ملاعق كبيرة زيت.
- 1 كيس خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- 2 أكواب ماء دافئ أو الكمية حسب الخليط.
- صفار البيض الدهن.
- طريقة سهلة لتحضير خبز قطني :
- تخلط كل المواد الجافة مع بعض وتجمع بالماء الدافئ حتى الحصول على عجينة طرية تلتصق.
- تعجن العجينة جيدا حوالي 15 دقيقة , ثم تغطى لتتخمر حوالي نصف ساعة.
- وتقطع كرات متوسطة الحجم, ثم تفرد بسمك نصف سنتمتر وتشكل كالزهرة أو تشكل حسب الرغبة.- يدهن العجين بصفار البيض ويزين حسب الرغبة بالسمسم والحبة السوداء والخشخاش pavot وتترك لتتخمر في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها.
- ويطهى الخبز في فرن مسخن من قبل 200 درجة حوالي 20 دقيقة, حتى ينضج ويحمر فوق وتحت.
- مواضيع أخرى تهمك :
-كيك بالشوكولاتة
-بريوش وخلية النحل رووعة كالقطن
كروصون مورق
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.