حلوة ساندو من الحلويات الجزائرية القديمة
للأخت Omen Abdouu جزاها الله خيرا
- مكونات حلوة ساندو :
- 3 بيضات.
- 1 كوب سكر (200غ).
- 4 ملاعق كبيرة عسل.
- 4 ملاعق كبيرة زيت.
- 10 ملاعق كبيرة حليب سائل.
- فانيليا.
- 1 كيس خميرة الحلويات (مايعادل ملعقة كبيرة بكنج باودر).
- الطحين حوالي 650غ حسب نوعية الطحين.
- التزيين :
- 350غ شوكولاته + ملعقة كبيرة زبدة + ربع كأس حليب سائل.
- جوز الهند.
- طريقة سهلة لتحضير حلوة ساندو من حلويات الزمن الجميل :
- يخفق البيض مع السكر والفانيليا, ثم يضاف الزيت والحليب والعسل ويخلط جيدا.
- يضاف الطحين المغربل مع خميرة الحلويات, يضاف بالتدريج حتى الحصول على خليط كيك.
- يفرغ الخليط في صينية فرن كبيرة 40×30 cm.- ويطهى الخليط في فرن مسخن من قبل 170 درجة من تحت حتى تحمر في الجوانب ثم تحمر من فوق.- يترك الكيك ليبرد ثم يقطع بمساعدة المسطرة للحصول على مستطيلات متساوية الحجم.
- يحضر صوص الشوكولاته :- تذاب الشوكولاته مع الزبدة والحليب على نار هادئة مع التحريك المستمر حتى الحصول على صوص ناعم.
- تغطس قطع الكيك في الصوص ثم تفند في جوز الهند ويمكن تزيينها بكوكاو محمص ومجروش حسب الرغبة.
- مواضيع أخرى تهمك :
-حلوة الفرشيطة سهلة واقتصادية
-طريقة تحضير سلو
-طريقة تحضير شباكية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.