من حلويات زمان بنينة واقتصادية
للأخت Habiba Hbibti جزاها الله خيرا
- مكونات قاطو اللمبوط :
- 4 بيضات.
- 1 كوب سكر (200غ).
- 1 كوب زيت (240 مللتر).
- رشة ملح.
- فانيليا.
- 2 ملاعق كبيرة نشا.
- 2 ملاعق كبيرة مبشور برتقال.
- ملعقة كبيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- الطحين الكمية حسب الخليط.
- طريقة سهلة لتحضير حلوة الماكينة :
- يخفق البيض جيدا مع السكر والملح والفانيلا حتى الحصول على خليط أبيض اللون, ثم يضاف الزيت بالتدريج مع الخلط المستمر.
- ثم يضاف النشا وخميرة الحلويات ومبشور البرتقال.- ويضاف الطحين بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة متماسكة قليلا.- تشكل العجينة في الآلة اليدوية إن توفرت أو تشكل بقمع يدوي.- وتشكل عصيات تلف في شكل كعك وترص في صينية فرن,
- وتطهى في فرن مسخن من قبل على نار هادئة حتى تكتسب لونا ذهبيا جميلا.
- مواضيع أخرى تهمك :
-صابلي الشميشة بالكراميل روووعة
-بريوش وخلية النحل رووعة كالقطن
-بريوش منمر ولا أروع brioche léopard
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.