كعك النقاش المعسل يذوف في الفم
للأخت Omen Abdouu جزاها الله خيرا
- مكونات كعك نقاش :
- 1 كوب سمن مذاب.
- 1 كوب زيت.
- رشة ملح.
- نصف كوب حليب سائل.
- نصف كوب ماء زهر.
- الطحين الكمية حسب الخليط.
- الحشو :
- 500غ معجون تمر.
- ربع ملعقة صغيرة قرفة.
- ملعقة كبيرة زبدة طرية أو زيت.
- ملعقة كبيرة ماء زهر.
- التزيين :
- لوز مقشر.
- بياض بيض.
- عسل ثقيل.
- طريقة سهلة لتحضير كعك النقاش المعسل يذوب في الفم :
- يخلط السمن والزيت والحليب وماء الزهر والملح ويضاف الطحين بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة متماسكة.
- تغلف العجينة وتترك لترتاح ساعتين أو أكثر.
- يخلط التمر مع الزبدة والقرفة وماء الزهر ويشكل عصيات صغيرة.
- تقطع العجينة كورمتساوية الحجم.
- ثم تحشى كل واحدة بالتمر وتلف وتشكل كالدمعة.
- بعد تشكيل كل الحبات تنقش كل واحدة وترص في صينية فرن.- تلصق وسط كل واحدة حبة لوز بمسحة من بياض البيض.- يطهى نقاش في فرن مسخن من قبل 170 درجة حتى يكتسب لونا ذهبيا خفيفا.
- فور اخراج الحلوى من الفرن تعسل في عسل بارد مخفف بماء الزهر.
- مواضيع أخرى تهمك :
- حلوة القطيفة تذوب في الفم
- صابلي القبة محشي بلكابريس والكريمة
- طريقة عمل نوتيلا منزلي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.