فطائر بعجينة قطنية
للأخت لمسة نور الهدى جزاها الله خيرا
- مكونات ميني بيتزا :
- 3 أكواب طحين نوع جيد.
- 100 مللتر زيت.
- ملعقة كبيرة سكر.
- ملعقة صغيرة ملح.
- ملعقة كبيرة خل أبيض.
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- ملعقة كبيرة زعتر.
- 1 كأس حليب دافئ 220 مللتر.
- الحشواختياري :
- بصل مفروم.
- سن ثوم مفروم.
- ورق رند (ورق موسى, ورق غار).
- زيت ملح وفلفل أسود وبهارات حسب الرغبة.
- فلفل أخضر مكعبات.
- فطر وذرة معلبين.
- تونة.
- جين أي نوع متوفر.
- طريقة سهلة لتحضير عجينة فطائر قطنية :
- يخلط الحليب مع السكر والحميرة ويترك مدة 10 دقائق.
- ثم يضاف الزيت والملح والزعتر والخل ويخلط.
- ويضاف الطحين بالتدريج حتى الحصول على عجينة خفيفة تلتصق.
- تعجن العجينة حتى تصبح ناعمة.
- ثم تغطى ليتضاعف حجمها.
- يحضر الحشو :- يقلى البصل مع الثوم في الزيت قليلا ثم يضاف الفلفل أخضر وورق الرند والفطر والذرة, ويحرك حتى يذبل الفلفل.
- ثم تضاف التونة يخلط قليلا ويرفع عن النار ويترك ليبرد.
- تفرد العجينة رقيقة, ثم تقطع مستطيلات.
- يوضع الحشو طرف كل مستطيل مع الجبن.
- وتلف العجينة, ثم ترص متلاصقة في صينية فرن حتى لا يطلع الحشو في الأطراف.- تذهن بصفار البيض المخفف بقطرات من الخل, وتزين بالحبة السوداء أو بالسمسم.- وتطهى الفطائر القطنية في فرن مسخن من قبل 200 درجة النار من تحت مدة 15 دقيقة ثم تحمر من فوق مدة 5 دقائق.
- مواضيع أخرى تهمك :
-قاطو القطيفة بالكريمة
-جلجلانية ولا أروووع
-حلى بببقايا الكيك سهل ولذيييذ
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.