31‏/8‏/2021

فطائر بعجينة قطنية

 

فطائر بعجينة قطنية

للأخت لمسة نور الهدى جزاها الله خيرا 

فطائر بعجينة قطنية

- مكونات ميني بيتزا :

-  3 أكواب طحين نوع جيد.

- 100 مللتر زيت.

- ملعقة كبيرة سكر.

- ملعقة صغيرة ملح.

- ملعقة كبيرة خل أبيض.

- ملعقة كبيرة خميرة خبز.

- ملعقة كبيرة زعتر.

- 1 كأس حليب دافئ 220 مللتر.

- الحشواختياري :

- بصل مفروم.

- سن ثوم مفروم.

- ورق رند (ورق موسى, ورق غار).

- زيت ملح وفلفل أسود وبهارات حسب الرغبة.

- فلفل أخضر مكعبات.

- فطر وذرة معلبين.

- تونة.

- جين أي نوع متوفر.

- طريقة سهلة لتحضير عجينة فطائر قطنية :

- يخلط الحليب مع السكر والحميرة ويترك مدة 10 دقائق.

- ثم يضاف الزيت والملح والزعتر والخل ويخلط.

- ويضاف الطحين بالتدريج حتى الحصول على عجينة خفيفة تلتصق.

- تعجن العجينة حتى تصبح ناعمة.

- ثم تغطى ليتضاعف حجمها.

فطائر بعجينة قطنية
- يحضر الحشو :

- يقلى البصل مع الثوم في الزيت قليلا ثم يضاف الفلفل أخضر وورق الرند والفطر والذرة, ويحرك حتى يذبل الفلفل.

- ثم تضاف التونة يخلط قليلا ويرفع عن النار ويترك ليبرد.

- تفرد العجينة رقيقة, ثم تقطع مستطيلات.

- يوضع الحشو طرف كل مستطيل مع الجبن.

فطائر بعجينة قطنية
- وتلف العجينة, ثم ترص متلاصقة في صينية فرن حتى لا يطلع الحشو في الأطراف.
فطائر بعجينة قطنية
-  تذهن بصفار البيض المخفف بقطرات من الخل, وتزين بالحبة السوداء أو بالسمسم.
فطائر بعجينة قطنية

- وتطهى الفطائر القطنية في فرن مسخن من قبل 200 درجة النار من تحت مدة 15 دقيقة ثم تحمر من فوق مدة 5 دقائق.

- مواضيع أخرى تهمك :

-قاطو القطيفة بالكريمة

-جلجلانية ولا أروووع

-حلى بببقايا الكيك سهل ولذيييذ    

فطائر بعجينة قطنية
فطائر بعجينة قطنية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

المتابعون