فطائر محشية بالخضر واللحم
للأخت Fati Akramo جزاها الله خيرا
- مكونات فطائر محشية :
- العجين :
- 1 بيضة.
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- ملعقة صغيرة سكر.
- كوب حليب دافئ 240 مللتر.
- ربع كوب زيت.
- ملعقة صغيرة ملح.
- 1 كيس خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- طحين نوع جيد والكمية حسب الخليط.
- الحشو :
- بصل مفروم.
- زيت.
- حبة جزر مبشور.
- حبة كوسة مبشورة.
- لحم مفروم.
- فلفل أخضر مقطع مكعبات صغيرة.
- ملح وفلفل أسود وتوابل حسب الرغبة.
- 1 قطعة جبن مثلث.
- جبن موزريلا أو أي جبن متوفر.
- طريقة سهلة لتحضير خبيزات محشيين باللحم والخضر :
- يخلط البيض مع الخميرة والسكر والحليب الدافئ والزيت حتى تنسجم العناصر جيدا.
- ثم يضاف الملح والطحين مع خميرة الحلويات بالتدريج حتى الحصول على عجينة لينة تلتصق.
- تعجن العجينة حتى تصبح ناعمة, ثم تغطى ليتضاعف حجمها.
- أثناء التخمير يحضر الحشو :- تقلى الخضر في قليل من الزيت مع اللحم المفروم والملح والتوابل ويحرك حتى ينضج, تضاف قطعة الجبن ويحرك حتى يذوب, ثم يترك الحشو ليبرد.
- تقطع العجينة المخمرة كور صغيرة. تفرد كل واحدة بشكل بيضاوي.- يوضع قليل من الحشو وسط العجينة مع الجبن.- يغطى الحشو بطرف العجينة ويقطع الطرف المقابل أشرطة.- تلف الفطائر, وتدهن بصفار البيض المخفف بقليل من الحليب, وتزين بالسمسم.- ثم تطهى الفطائر في فرن مسخن من قبل 200 درجة النار من تحت مدة 15 دقيقة ثم تحمر من فوق.- تغطى الفطائر بمنديل وبلاستيك مدة 10 دقائق وتقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.