30‏/8‏/2021

فطائر محشية بالخضر واللحم

فطائر محشية بالخضر واللحم

للأخت Fati Akramo جزاها الله خيرا 

فطائر محشية بالخضر واللحم

- مكونات فطائر محشية :

- العجين :

- 1 بيضة.

- ملعقة كبيرة خميرة خبز.

- ملعقة صغيرة سكر.

- كوب حليب دافئ 240 مللتر.

- ربع كوب زيت.

- ملعقة صغيرة ملح.

- 1 كيس خميرة الحلويات (بكنج باودر).

- طحين نوع جيد والكمية حسب الخليط.

- الحشو :

- بصل مفروم.

- زيت.

- حبة جزر مبشور.

- حبة كوسة مبشورة.

- لحم مفروم.

- فلفل أخضر مقطع مكعبات صغيرة.

- ملح وفلفل أسود وتوابل حسب الرغبة.

- 1 قطعة جبن مثلث.

- جبن موزريلا أو أي جبن متوفر.

- طريقة سهلة لتحضير خبيزات محشيين باللحم والخضر :

- يخلط البيض مع الخميرة والسكر والحليب الدافئ والزيت حتى تنسجم العناصر جيدا.

- ثم يضاف الملح والطحين مع خميرة الحلويات بالتدريج حتى الحصول على عجينة لينة تلتصق.

- تعجن العجينة حتى تصبح ناعمة, ثم تغطى ليتضاعف حجمها.

خبيزات باللحم والخضر
- أثناء التخمير يحضر الحشو :

- تقلى الخضر في قليل من الزيت مع اللحم المفروم والملح والتوابل ويحرك حتى ينضج, تضاف قطعة الجبن ويحرك حتى يذوب, ثم يترك الحشو ليبرد.

خبيزات بالخضر
- تقطع العجينة المخمرة كور صغيرة. تفرد كل واحدة بشكل بيضاوي.
فطائر بالخضر
- يوضع قليل من الحشو وسط العجينة مع الجبن.
خبيزات
- يغطى الحشو بطرف العجينة ويقطع الطرف المقابل أشرطة.
عجينة فطائر هشة
- تلف الفطائر, وتدهن بصفار البيض المخفف بقليل من الحليب, وتزين بالسمسم.
فطائر هشيشة
- ثم تطهى الفطائر في فرن مسخن من قبل 200 درجة النار من تحت مدة 15 دقيقة ثم تحمر من فوق.
- تغطى الفطائر بمنديل وبلاستيك مدة 10 دقائق وتقدم.

خبيزات خفاف

- مواضيع أخرى تهمك :

- فطائر البيتزا إثنين في واحد

فطائر محشية بالخضر واللحم
خبيزات باللحم هشاش

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

المتابعون