29‏/8‏/2021

صابلي المربى هش ومقرمش

 

صابلي المربى هش ومقرمش

للأخت لمسة نور الهدى جزاها الله خيرا 

صابلي المربى هش ومقرمش

- مكونات الصابلي :


- 250غ زبدة بحرارة الغرفة.
- 2 صفار البيض + 1 بيضة.
- كأس سكر بودرة.
- كأس نشا.
- فانيليا.
- نصف ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- الطحين الكمية حسب الخليط.

- التزيين :

- سكر بودرة.

- مربى.

- ملون أحمر.

- طريقة سهلة لتحضير حلوة صابلي المربى :


- تخلط الزبدة جيدا مع السكر حتى الحصول على خليط كريمي, ثم يضاف البيض بالتدريج مع الخلط وتضاف الفانيلا ويخلط ويضاف النشا وخميرة الحلويات والطحين ويخلط حتى الحصول على عجينة رطبة يضغط عليها بالملعقة تطلع جافة.

صابلي المربى هش ومقرمش
- تغلف العجينة وتوضع في الثلاجة مدة نصف ساعة.

- ثم تفرد بين قطعتي بلاستيك بسمك 2 ملمتر وتقطع دوائر.

صابلي المربى هش ومقرمش
- ترص في صينية فرن وتثقب نصف الكمية بقطاعة قلب صغيرة الحجم.
صابلي المربى هش ومقرمش
- يطهى صابلي في فرن مسخن من قبل 160 درجة مدة 10 دقائق.

- وفور اخراج صابلي من الفرن ترش القطع المثقوبة وهي ساخنة بالسكر بودرة بواسطة مصفاة.
- وتترك لتبرد ثم تلصق كل حبتين بالمربى وتحشى الحفر بالمربى المسخن مع قطرات من الليمون وملون أحمر.

صابلي المربى هش ومقرمش


- مواضيع أخرى تهمك :

-حلوة الفرشيطة سهلة واقتصادية

-طريقة تحضير سلو

-طريقة تحضير شباكية   
 

صابلي المربى هش ومقرمش  

صابلي المربى هش ومقرمش

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

المتابعون