صابلي المربى هش ومقرمش
للأخت لمسة نور الهدى جزاها الله خيرا
- مكونات الصابلي :
- 250غ زبدة بحرارة الغرفة.
- 2 صفار البيض + 1 بيضة.
- كأس سكر بودرة.
- كأس نشا.
- فانيليا.
- نصف ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- الطحين الكمية حسب الخليط.
- التزيين :
- سكر بودرة.
- مربى.
- ملون أحمر.
- طريقة سهلة لتحضير حلوة صابلي المربى :
-
تخلط الزبدة جيدا مع السكر حتى الحصول على خليط كريمي, ثم يضاف البيض
بالتدريج مع الخلط وتضاف الفانيلا ويخلط ويضاف النشا وخميرة الحلويات
والطحين ويخلط حتى الحصول على عجينة رطبة يضغط عليها بالملعقة تطلع جافة.
- ثم تفرد بين قطعتي بلاستيك بسمك 2 ملمتر وتقطع دوائر.
- ترص في صينية فرن وتثقب نصف الكمية بقطاعة قلب صغيرة الحجم.- يطهى صابلي في فرن مسخن من قبل 160 درجة مدة 10 دقائق.- وفور اخراج صابلي من الفرن ترش القطع المثقوبة وهي ساخنة بالسكر بودرة بواسطة مصفاة.
- وتترك لتبرد ثم تلصق كل حبتين بالمربى وتحشى الحفر بالمربى المسخن مع قطرات من الليمون وملون أحمر.
- مواضيع أخرى تهمك :
-حلوة الفرشيطة سهلة واقتصادية
-طريقة تحضير سلو
-طريقة تحضير شباكية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.