فطائر محشية بالشوكولاته بدون بيض
منقول
- مكونات لفافات بالشوكولاته :
- 500غ طحين (حوالي 3 أكواب ونصف).
- 130غ سكر (مايعادل 2/3 الكوب).
- رشة ملح.
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- فانيليا.
- 50 مللتر زيت (حوالي ربع كوب).
- 200 مللتر حليب دافئ.
- 100 مللتر كريمة طازجة = قشدة طرية = كريم فريش.
- الحشو :
- قطع شوكولاته.
- طريقة سهلة لتحضير فطائر محشية شوكولاته :
- يخلط الطحين مع السكر والملح والخميرة ويضاف الزيت ويخلط الحليب الدافئ مع الكريمة ويضاف بالتدرج لنحصل على عجينة تلتصق.
- تعجن جيدا, ثم تغطى جيدا وتترك لتختمر ويتضاعف حجم العجينة 3 أضعاف.
- تفرد العجينة ثم تقطع مربعات.- توضع قطع الشوكولاته في طرف كل مربع ويفتح كل مربع فتحات صغيرة مقابل قطع الشوكولاته دون الوصول للطرف.
- تلف مربعات العجينة على قطع الشوكولاته مع مسح الطرف الأخير بقليل من الماء.- ترص لفافات الشوكولاته في صينية فرن مبطنة بورق الخبز, وتترك لتختمر حوالي 30 دقيقة.- ثم تمسح بالحليب السائل وتخبز في فرن مسخن من قبل 190 درجة حتى تكتسب لونا ذهبيا.
- مواضيع أخرى تهمك :
-صابلي راقي بنكهة البن
-فطائر الورود روعة
-كروكي ولا أروع
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.