خبز بالحليب خفيف ريشة
للأخت Sou Sou جزاها الله خيرا
- مكونات خبز الدار :
- 500غ سميد رطب نوع جيد (يسمى في المغرب دقيق الفينو وفي دول المشرق يسمى طحين الفرخه).
- 250غ طحين أبيض.
- 1 بيضة.
- ملعقة صغيرة ملح.
- نصف كوب زيت.
- حليب دافئ حوالي نصف لتر.
- ملعقة كبيرة ونصف خميرة خبز.
- نصف كوب سكر.
- 2 ملاعق كبيرة زبدة طرية.
- مبشور الليمون, وفانيليا.
- 1 كيس خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- حبة سوداء وسمسم وصفار بيض للتزيين.
- طريقة سهلة لتحضير مطلوع الكوشة خفيف ريشة :
- يخلط السميد مع الطحين وخميرة الحلويات وخميرة الخبز والسكر والملح والزيت ومبشور الليمون ويجمع بالحليب الدافئ يضاف بالتدريج مع الخلط حتى تتماسك العجينة ثم تضاف البيضة والفانيلا لنحصل على عجينة خفيفة تلتصق.
- تعحن العجينة قليلا ثم تضاف الزبدة وتعجن جيدا حتى تصبح ناعمة, يفضل عجنها بالعجانة لأنها خفيفة جدا تلتصق.
- تقسم العجينة نصفين تدهن صينيتين بالزبدة قطر الصينيتين 36 سنتمتر.
- تفرد كل عجينة في صينية وتدهن بصفار البيض وترش بالسمسم والحبة السوداء وتترك العجينتين لتختمر حوالي ساعة ونصف حسب حرارة الجو.
- يطهى خبز الدار في فرن مسخن من قبل 200 درجة حوالي 20 دقيقة حتى ينضج ويحمر, يترك الخبز حتى يبرد ثم يقطع ويقدم مع القهوة.- مواضيع أخرى تهمك :
-دواز أتاي ساهل ولذيذ
-كروكي بالحليب روووعة
-حلوة الفراشة المعسلة
خبز بالحليب خفيف ريشة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.