كيكة الشامواه الهشة
للأخت Dalila Bent El Hadj جزاها الله خير
- مكونات كيكة الفلان :
- مكونات الكيك :
- 2 بيضات بحرارة الغرفة.
- رشة ملح.
- فانيليا.
- نصف كأس سكر.
- نصف كأس زيت.
- نصف كأس حليب سائل.
- 1 كأس طحين.
- 1 كيس خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- 1 ملعقة كبيرة كاكاو.
- لسقي الكيك :
- كأس ماء دافئ تذاب فيه ملعقة كبيرة نسكافيه.
- الطبقة الثانية :
- نصف لتر حليب.
- ملعقة صغيرة نسكافيه.
- 1 علبة فلان نكهة فانليا وزن 100غ (فلان يعني ظرف كريم كراميل بودرة).
- 12 قطعة بسكويت الشاي مطحون.
- 1 علبة كريم فريش 200غ = قشدة طرية = كريمة سائلة = أو تستبدل بالقشطة أو بالياغورت الطبيعي 2 علب.
- الطبقة الثالثة :
- 100غ شكولاته.
- 100 مللتر كريم فريش أو قشطة.
- ملعقة كبيرة زبدة.
- التزيين :
- نستلي كرامبل.
- بسكويت مطحون.
- طريقة سهلة لتحضير كيكة الشامواه الهشة :
- يحفق البيض جيدا مع الملح والفانيليا, ثم يضاف السكر ويخفق جيدا حتى يتضاعف حجمه.
- ثم يضاف الزيت بالتدريج مع الخفق المستمر ويضاف الحليب ويخلط.
- ثم يضاف الطحين المغربل مع الكاكاو وخميرة الحلويات ويخلط برفق.
- يفرغ الخليط في صينية فرن ويطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة مدة 35 دقيقة.
- يترك الكيك ليبرد ثم يسقى بنسكافيه.
- تحضر الكريمة :
- يخلط الحليب مع فلان ونسكافيه, ويوضع على نار متوسطة مع التحريك من حين لآخر حتى يبدأ في الغليان.
- يخلط البسكويت المطحون مع القشدة الطرية (كريم فريش) ويضاف لخيط الحليب ويطحن في الخلاط وهو ساخن يجب العمل بسرعة قبل أن يبرد الخليط, يفرغ الخليط فوق الكيك.
- ويوضع في الثلاجة حوالي نصف ساعة.
- تحضر الغاناش :
- تسخن الكريمة تضاف لها الشوكولاته المبشورة وملعقة زبدة ويخلط وربفع عن النار ويخلط حتى تذوبكل الشوكولاته, ثم بفرغ فوق الطبقة الثانية وترجع الصينية للثلاجة مدة 3 ساعات حتى تتماسك الطبقات جيدا.- عند التقديم يزين حسب الرغبة ويقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-فطائر لذيذة هشة كالقطن
-خبز بالكاكاو روووعة
-كرات التمر بالكورن فليكس
كيكة الشامواه الهشة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.