خبيزات البورغر
منقول
-
- مكونات خبيزات البورغر :
- 2 كؤوس ماء دافئ مايعادل 300 مللتر.
- 2 ملاعق صغيرة سكر.
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- 3 ملاعق كبيرة زيت.
- ملعقة صغيرة ملح.
- 500غ طحين أبيض نوع فاخر (حوالي 3 أكواب ونصف) ممكن أكثر الكمية حسب الخليط.
- للدهن نصف كأس ماء تذاب فيه ملعقة صغيرة سكر.
- طريقة سهلة لتحضير خبيزات البورغر :
- تذاب الخميرة في الماء مع السكر ويترك مدة 10 دقائق.
- يضاف الزيت والملح والطحين بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة لينة تلتصق.
- تعجن العجينة في العجانة مدة 15 إلى 20 دقيقة, حتى الحصول على عجينة مطاطية.
- تغطى العجينة لتختمر ويتضاعف حجمها.
- تقطع العجينة 6 كور.- توضع في صينية فرن مبطنة بورق الخبز.
- تغطى عجينة البورغر لترتاح حوالي 15 دقيقة, ثم يدهن سطحها بواسطة فرشاة بخليط الماء والسكر, وتشرح بسكين حاد.- تطهى خبيزات البورغر في فرن مسخن من قبل 200 مدة 20 دقيقة.
- مواضيع أخرى تهمك :
-خبيزات بالحليب محشوين بالكريم باتسيير
-خبز رائع
-بريوش وخلية النحل رووعة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.