للأخت Sasa Mostefaoui جزاها الله خيرا
- مكونات الكعك :
- مكونات المرحلة الأولى :
- 1 كأس حليب بودرة.
- نصف كأس سكر.
- 1 كأس طحين.
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- مبشور البرتقال.
- فانيليا.
- 1 كأس ماء دافئ.
- حبة حلاوة (يانسون) أو حبة البسباس (نافع = شمر).
- مكونات المرحلة الثانية :
- الطحين الكمية حسب الخليط.
- نصف كأس زيت.
- رشة ملح.
- ملعقة كبيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- صفار البيض للدهن وجنحلان السمسم للتزيين اختياري.
- طريقة تحضير الكعك الخامر :
- يخلط 1 كأس من الطحين مع مبشور البرتقال والفانيليا وحبة حلاوة والسكر وحليب بودرة ويضاف له الماء الدافئ.
- ويترك الخليط ليرتاح مدة 10 دقائق.
- ثم يضاف الملح والزيت ويخلط جيدا ويضاف الطحين مع خميرة الحلويات بالتدريج حتى الحصول على عحينة تلتصق.
- تدلك العجينة جيدا حتى الحصول على عجينة ناعمة.
- تغطى العجينة وتترك لتختمر.
- تقطع العجينة كور بحجم الليمونة.
- ثم تحربل في شكل عصيات وتلف في شكل أساور تشرط بالسكين في الأطراف وترص في صينية الفرن.
- يدهن الكعك بصفار البيض.
- ثم يطهى في فرن مسخن من قبل 190 درجة حتى يكتسب لونا ذهبيا.
- مواضيع أخرى تهمك :
-شوصون رائع باللحم المفروم والجبن
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.