فطائر بالخضار والدجاج
للأخت Sabrina Yasmin جزاها الله خيرا
- مكونات فطائر ملفوفة :
- 2 كوب طحين أبيض.
- نصف كوب حليب دافئ.
- 1 بيضة.
- 2 ملاعق كبيرة زبدة ذائبة.
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- ملعقة كبيرة سكر.
- ملح 1/2 ملعقة صغيرة.
- الحشو :
- خضر مشكلة مثل الجزر والبازلاء والفاصوليا الخضراء والذرة.
- بصلة متوسطة الحجم مفرومة.
- فلفل أخضر مفروم.
- ملعقة كبيرة معجون طماطم.
- فلفل أسود.
- كركم.
- زنجبيل.
- نصف ملعقة صغيرة اوريجانو.
- 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- ملح.
- جبن موزاريلا.
- التزيين :
- سمسم وحبة سوداء.
- طريقة تحضير فطائر بالخضار والدجاج :
- تخلط الخميرة مع السكر والحليب الدافئ في كوب. ويترك جانباً لمدة 8 دقائق.
- ثم تضاف الزبدة والبيضة المخفوقة ويخلط جيدا.
- يضاف الطحين مع الملح يالتدريج حتى الحصول على عجينة ناعمة جدًا.تُغطى العجينة وتُحفظ في مكان دافئ لمدة ساعة حتى يتضاعف حجمها.
- في نفس الوقت يحضر الحشو:
- يحمس البصل المفروم والفلفل الأخضر المفروم في قليل من الزيت لمدة دقيقة ثم تضاف الخضار المقطعة, يحرك لمدة دقيقتين.
- يضاف الدجاج والتوابل والملح والأوريغانو.
- تضاف ملعقة كبيرة من معجون الطماطم, يُخلط جيدًا ويضاف قليل من الماء ويترك حتى تنضج الخضار.
- تضاف ملعقة كبيرة من الجبن ويرفع عن النار, ويترك ليبرد.
- مواضيع أخرى تهمك :
-كيك الشطرنج ولا أرووع
-شنيك مالح لذيذ
-بريوش الوردة محشو بالجبن رهييب
فطائر بالخضار والدجاج
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.