كريب مالح باللحم رووعة
منقول
- مكونات كريب محشي روعة :
- 3 بيضات.
- نصف لتر حليب.
- 2 ملاعق كبيرة زيت.
- 250غ طحين.
- رشة ملح وفلفل أسود.
- الحشو :
- 300غ لحم مفروم.
- حبة بصل مفروم.
- فلفل ألوان مقطع صغير.
- فلفل أخضر حار مقطع (اختياري).
- زيت.
- ملح وفلفل أسود وبهارات حسب الرغبة.
- حبة طماطم ينزع منها اللب وتقطع.
- جبن موزريلا أو أي نوع.
- 1 بيضة + 2 ملاعق كبيرة حليب سائل.
- خبز يابس مطحون (بقسماط = شابلور).
- زيت للقلي.
- طريقة سهلة لتحضير كريب مالح باللحم مقلي :
- يحضر خليط الكريب :
- يخلط البيض مع الحليب ثم يضاف الزيت والملح والفلفل أسود ويخلط جيدا ويضاف الطحين ويخلط في الخلاط.
- يترك الخليط ليرتاح مدة نصف ساعة.
- ثم يطهى الكريب في مقلاة ساخنة تمسح في أول مرة فقط مسحة خفيفة من الزيت.
- مدة الطهي دقيقتين لكل جهة.
- ويحضر الحشو :
- يقلى البصل في الزيت مع اللحم المفروم, ويضاف الفلفل والملح والتوابل والطماطم ويترك حتى يجف منه الماء.- يحشى كريب بقليل من اللحم ويضاف قليل من الجبن ويلف رول مع دهن الطرف الأخير بخليط الطحين والماء.
- بعد حشو كل حبات الكريب, تغطس في البيض, وتفند في الخبز المطحون.
- ثم يقلى كريب في زيت ساخن على نار متوسطة, حتى يكتسب الكريب لونا ذهبيا.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.