فطائر محشية جبن هشة كالقطن
منقول
- مكونات الفطائر :
- 3 أكواب طحين (420غ).
- 4 ملاعق كبيرة زيت.
- ً3 ملاعق كبيرة ياغورت طبيعي (لبن زبادي).
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- ملعقة صغيرة سكر.
- ملعقة صغيرة ملح.
- 1 بيضة.
- ماء دافئ الكمية حسب الخليط.
- الحشو :
- جبن الفيتا أو أي نوع جبن أبيض.
- بقدونس مفروم.
- طريقة سهلة لتحضير فطائر بالجبن :
- يخلط الطحين مع الملح والسكر والبيضة والزيت والياغورت (لبن زبادي روب) والخميرة.
- يضاف الماء بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة لينة ورخوة.
- تعجن العجينة مدة 10 دقائق حتى تصبح مطاطية وناعمة ثم تغطى مدة ساعة ليتضاعف حجمها.
- تبسط وتحشى كل واحدة بقليل من خليط الجبن والبقدونس وتغلق الأطراف جيدا حتى لا تفتح أثناء الخبز.- ترص في صينية فرن وتدهن بصفار البيض وتزين بالسمسم أو الحبة السوداء.- وتطهى في فرن مسخن من قبل 200 درجة حوالي 20 دقيقة حتى تنضج وتكتسب لونا ذهبيا.
- مواضيع أخرى تهمك :
فطائر محشية جبن هشة كالقطن
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.