تحلية الليمون (الحامض) ببقايا الكيك
للأخت Cuisine Raniat جزاها الله خير
- مكونات تحلية الليمون :
- القاعدة :
- بقايا كيك مفتت أو مطحون ( وممكن تعويضه بالبسكوبت).
- زبدة مذابة 40غ.
- الطبقة الأولى :
- نصف لتر حليب.
- 4 ملاعق كبيرة نشا.
- 4 ملاعق كبيرة سكر.
- 1 ييضة.
- 2 ملاعق كبيرة زبدة.
- مبشور ليمونة.
- الطبقة الثانية :
- نصف كأس عصير ليمونة حامضة.
- 2 كؤوس من الماء ( يمكن تعويض الماء وعصير الليمون ب 2 كؤوس ونصف عصير البرتقال).
- مبشور ليمونة (حامض).
- نصف كأس سكر.
- 2 ملاعق كبيرة نشا.
- ملون غذائي أصفر (ممكن الإستغناء عنه).
- طريقة سهلة لتحضير تحلية الليمون الحامض :
- يطحن الكيك أويفتت ويخلط مع الزبدة المذابة.
- ويوضع في إطار على صحن التقديم, أو في صينية التشيز كيك مع الضغط عليه جيدا بقاعدة الكأس, وبوضع في الثلاجة.
- ثم تحضر الكريمة الأولى:- يخلط السكر مع النشا ومبشور الليمون والبيضة مع قليل من الحليب البارد حتى تنسجم العناصر جيدا, ثم يضاف المتبقى من الحليب البارد ويوضع على نار هادئة مع التحريك المستمر حتى يثقل الخليط يرفع عن النار وتضاف الزبدة ويخلط.
- وتفرغ الكريمة فوق الكيك.- وترجع الصينية للثلاجة حوالي ساعة حتى تبرد وتتماسك.
- بعد أن تتماسك الطبقة تحضر كريمة الليمون.
- يوضع عصير الليمونوالماء في قدر, يضاف له مبشور الليمون والنشا والسكر وتخلط المكونات جيدا.
- ثم يوضع على نار هادئة مع التحريك المستمر حتى يثقل الخليط.
- تفرغ الكريمة الليمون فوق طبقة الأولى وترجع الصينية للثلاجة مدة 3 أو 4 ساعات حتى تتماسك جبدا.
- عند التقديم ينزع الإطار وتزين حسب الرغبة.
- مواضيع أخرى تهمك :
حلا بارد بطبقات البسكويت
حلا روووعة
حلا بالكريمة والبسكوي غزالة ساهلة وسريعة
تحلية الليمون (الحامض) ببقايا الكيك
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.