كعكة البرتقال طرية ولذيذة
للأخت Ghiles Zine Hadda جزاها الله خيرا
- مكونات كعكة البرتقال :
- الشربات :
- 1 كوب سكر.
- 2 أكواب ماء.
- قطعة ليمون.
- 2 حلات برتقال مقطعة أجنحة.
- صوص كراميل :
- 6 ملاعق كبيرة سكر.
- كأس صغير ماء ساااخن.
- مكونات الكيك :
- 4 بيضات.
- 100غ سكر.
- رشة ملح.
- مبشور حبة ليمون ومبشور حبة برتقال.
- علبة ياغورت 110غ (لبن زبادي).
- علبة ياغورت فارغة زيت.
- 200غ طحين.
- 15غ خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- فانيليا.
- طريقة تحضير كعكة البرتقال :
- يحضر أولا الشربات :
- يوضع الماء والسكر وقطعة الليمون وقطع البرتقال في قدر على النار ويترك ليغلي مدة 5 دقائق ثم تنزع قطع اللبرتقال ويحتفظ بها جانبا ويرجع القدر على النار ليغلي مدة 10 دقائق ويترك ليبرد.
- يحضر صوص كراميل سائل :
- يوضع السكر في قدر غارق على النار بدون تحريك حتى يتغير لون السكر, يضاف له الماء الساخن ويحرك حتى الحصول على صوص ناعم بدون تكثلات.
- يفرغ الصوص في قالب أو صينية.
- يخفق البيض مع السكر والملح حتى يبيض لونه, ثم يضاف ياغورت ويخلط ويضاف مبشور البرتقال والليمون ويضاف الزيت بالتدريج كخيط رفيع مع الخفق المستمر بالطراب الكهربائي.- يضاف الطحين المغربل مع خميرة الحلويات وفانيلا ويخلط.
- يفرغ الخليط في القالب فوق شرائح البرتقال.- ويطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة حوالي 40 دقيقة.
- فور اخراج القالب من الفرن يقلب مباشرة في صحن بدون تأخير حتى لا يتماسك كراميل ويصعب إزالة الكعكة من القالب, تسقى الكعكة بالشراب البارد تسقى بكمية قليلة فقط حتى يتشربها بالكامل ويعاد سَقْيَها عند الحاجة.
- مواضيع أخرى تهمك :
-خبز في شكل زهرة
-brioches suisses بريوش سويسري ولا أروع
-بريوش تروبيزيان Tropézienne
كعكة البرتقال طرية ولذيذة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.