9‏/1‏/2021

كعكة البرتقال طرية ولذيذة

كعكة البرتقال طرية ولذيذة 
للأخت Ghiles Zine Hadda جزاها الله خيرا 

كعكة البرتقال طرية ولذيذة

- مكونات كعكة البرتقال :

- الشربات :
- 1 كوب سكر.
- 2 أكواب ماء.
- قطعة ليمون.
- 2 حلات برتقال مقطعة أجنحة.

- صوص كراميل :
- 6 ملاعق كبيرة سكر.
- كأس صغير ماء ساااخن.

- مكونات الكيك :
- 4 بيضات.
- 100غ سكر.
- رشة ملح.
- مبشور حبة ليمون ومبشور حبة برتقال.
- علبة ياغورت 110غ (لبن زبادي).
- علبة ياغورت فارغة زيت.
- 200غ طحين.
- 15غ خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- فانيليا.

- طريقة تحضير كعكة البرتقال :

- يحضر أولا الشربات :
- يوضع الماء والسكر وقطعة الليمون وقطع البرتقال في قدر على النار ويترك ليغلي مدة 5 دقائق ثم تنزع قطع اللبرتقال ويحتفظ بها جانبا ويرجع القدر على النار ليغلي مدة 10 دقائق ويترك ليبرد.
- يحضر صوص كراميل سائل :
- يوضع السكر في قدر غارق على النار بدون تحريك حتى يتغير لون السكر, يضاف له الماء الساخن ويحرك حتى الحصول على صوص ناعم بدون تكثلات.
- يفرغ الصوص في قالب أو صينية.

كعكة البرتقال طرية ولذيذة
- وترص فوقه شرائح البرتقال.
كعكة البرتقال طرية ولذيذة
- ثم يحضر خليط الكيك :
- يخفق البيض مع السكر والملح حتى يبيض لونه, ثم يضاف ياغورت ويخلط ويضاف مبشور البرتقال والليمون ويضاف الزيت بالتدريج كخيط رفيع مع الخفق المستمر بالطراب الكهربائي.
كعكة البرتقال طرية ولذيذة
-
يضاف الطحين المغربل مع خميرة الحلويات وفانيلا ويخلط.
- يفرغ الخليط في القالب فوق شرائح البرتقال.
كعكة البرتقال طرية ولذيذة
- ويطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة حوالي 40 دقيقة.
- فور اخراج القالب من الفرن يقلب مباشرة في صحن بدون تأخير حتى لا يتماسك كراميل ويصعب إزالة الكعكة من القالب, تسقى الكعكة بالشراب البارد تسقى بكمية قليلة فقط حتى يتشربها بالكامل ويعاد سَقْيَها عند الحاجة.
كعكة البرتقال طرية ولذيذة

كعكة البرتقال طرية ولذيذة

- مواضيع أخرى تهمك :


-خبز في شكل زهرة

-brioches suisses بريوش سويسري ولا أروع

-بريوش تروبيزيان Tropézienne 

 
كعكة البرتقال طرية ولذيذة 
كعكة البرتقال طرية ولذيذة
كعكة البرتقال طرية ولذيذة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

المتابعون