حلوة عرايش النقاش
للأخت مطبخي الصغير جزاها الله خيرا
- مكونات عرايش النقاش :
- كوب زبدة مذابة.
- كوب زيت.
- نصف كوب حليب سائل.
- نصف كوب ماء زهر.
- فانيليا.
- كوب سكر.
- كوب نشا.
- الطحين حسب الخليط.
- الحشو :
- 3 أكواب لوز بدون قشر مطحون.
- 3/4 (كوب إلاَّ رُبع) سكر.
- ملعقة كبيرة زبدة مذابة.
- 2 ملاعق كبيرة ماء الزهر.
- التزيين:
- سكر بودرة.
- كرز معلب.
- طريقة عمل عرايش النقاش :
- تخلط الزبدة مع الزيت والحليب والسكر وماء الزهر والفانيليا والنشا ويضاف الطحين بالتدريج, حتى الحصول على عجينة متماسكة.
- تغلف العجينة جيدا وتترك لترتاح على الأقل 4 ساعات والأفضل أن تترك ليلة كاملة.
- يحضر الحشو:
- يطحن اللوز بدون قشر ويعاد طحنه مع السكر ثم تضاف الزبدة, ويضاف ماء الزهر بالتدريج حتى الحصول على خليط متماسك, يغطى حتى لا يجف.
- تقطع العجينة كور متساوية الحجم.
- ويوضع الحشو في الوسط بشكل Y تغلق العجينة جيدا على شكل العرايش ثم تقلب وتترك لترتاح حوالي 10 دقائق.- تنقش العرايش بالنقاش وتوضع في صينية فرن وتطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة حوالي 15 دقيقة.
- تترك عرايش النقاش حتى تبرد ثم ترش بالسكر بودرة بواسطة مصفاة وتزين بالكرز المعلب.
- مواضيع أخرى تهمك :
-كيك بالشوكولاتة
-بريوش وخلية النحل رووعة كالقطن
حلوة عرايش النقاش
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.