تورتة الفراولة والكريمة رووعة
منقول
- مكونات تورتة بالأناناس :
- الكيك الإسفنجي :
- 3 بيضات.
- 100غ سكر (مايعادل نصف كوب).
- فانيليا.
- 100غ طحين = (مايعادل 3/4 الكوب).
- كريم باتسيير :
- نصف لتر حليب.
- فانيليا.
- 3 صفار بيض.
- 100غ سكر مايعادل نصف كوب.
- 3 ملاعق كبيرة نشا.
- ملعقة كبيرة طحين.
- كريمة شانتي مخفوقة سواء كريمة الخفق أو بودرة شانتي تخفق مع الحليب البارد الكمية حوالي نصف لتر.
- فراولة حوالي 500غ = 300غ تقطع مكعبات صغيرة تخلط مع نصف كأس سكر وتترك جانبا مدة ساعة, و200غ المتبقية يحتفظ بها للتزيين.
- طريقة سهلة لتحضير تورتة الفراولة :
- يخفق البيض جيدا مع السكر حتى يتضاعف حجمه, حوالي 6 دقائق إلى 10 دقائق.
- ثم تضاف الفانيليا ويخلط ويضاف الطحين على ثلاث دفعات بواسطة مصفاة مع الخلط في كل مرة برفق من تحت لفوق.
- يفرغ الخليط في صينية كيك 20 سنتمتر مبطنة بورق الخبز, ويطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة مدة 35 دقيقة.
- يحضر كريم باتسيير :
-
يخلط صفار البيض مع السكر والنشا والطحين جيدا حتى تنسجم العناصر, ثم يضاف للحليب
البارد ويخلط جيدا, ويوضع على نار هادئة مع التحريك باستمرار دون توقف حتى
يبدأ يتخثر تضاف الفانيليا ويحرك قليلا, ثم يرفع عن النار.
- ويغلف سطح الكريمة بنايلون غذائي وتترك لتبرد تماما.
- تخفق الكريمة كالشانتي ويحتفظ بثلثي الكمية للتزيين.
- يضاف ثلث كريمة شانتي لكريم باتسيير وتخلط برفق لنحصل على كريمة ديبلومات.
- تصفى مكعبات الفراولة من السائل ليسقى به الكيك.- تخلط مكعبات الفراولة مع كريمة ديلبومات.- يقطع الكيك نصفين يسقى النصف الأول بمستخلص الفراولة.- ويحشى بكريمة دبلومات ومكعبات الفراولة.- ثم توضع فوقه القطعة الثانية للكيك وتسقى جيدا بمستخلط الفراولة.- تدهن الكيكة بالكامل بقليل من كريم شانتي.- تزين التورتة بكريم شانتي بواسطة جيب حلواني وبشرائح الفراولة, تدهن الفراولة بناباج أو بمربى مخفف بالماء.- توضع التورتة في الثلاجة على الأقل نصف ساعة قبل التقديم.
- مواضيع أخرى تهمك :
- تورتة بالكريمة روعة ولا أسهل
- جينواز كيك إسفنجي سهل وناجح 100/100
- صابلي رائع لحفلة العقيقة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.