كيك بالفواكه الجافة
للأخت شهيوات أم ياسين شيماء جزاها الله خيرا
(مكيال الكأس 150 مللتر = يسمى كأس العنبة كأس شاي)
- مكونات كيكة الفواكه الجافة :
- 5 بيضات.
- كأس زيت.
- كأس سكر.
- كأس ماء.
- 1 علبة ياغورت نكهة فانيليا (لبن زبادي) 110غ.
- 3 ملاعق كبيرة حليب بودرة.
- ملعقة كبيرة خل.
- مبشور ليمونة حامضة.
- 320غ طحين (مايعادل 3 كؤوس ونصف).
- 20غ = 1 كيس خميرة الحويات (بكنج باودر).
- فانيليا.
- رشة ملح.
- قليل من الفواكه الجافة = زبيب وفستق و جوز (الكركاع) تغسل وتنشف ثم ترش بملعقة كبيرة من الطحين.
- طريقة سهلة لتحضير كيك بفواكه الجافة :
- يوضع البيض في خلاط الكأس الكهربائي مع السكر والملح والفانيليا ويخلط جيدا.
- ثم يضاف الزيت ويخلط جيدا ويضاف الماء مع الحليب بودرة ويخلط جيدا ويضاف ياغورت ويخلط جيدا.
- يفرغ الخليط في وعاء.
- ويضاف له الطحين مع خميرة الحلويات بواسطة مصفاة ويخلط, ثم يضاف مبشور الليمون ويخلط ويضاف الخل ويخلط, وأخيرا تضاف الفواكه الجافة ويخلط.- يفرغ الخليط في قالب كيك مدهون بالزبدة ومرشوش بالطحين.- يطهى الكيك في فرن مسخن من قبل 170 درجة حوالي 45 دقيقة حتى ينضج.- يدهن الكيك بالمربى ويزين باللوز المقلي والمجروش.- مواضيع أخرى تهمك :
-كيكة الطبقات الملونة ولا أسهل
-حلى الأوريو
-حلا بارد بطبقات البسكويت
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.