غريبة الكركاع واللوز (الجوز) روعة
منقول Mes Délices Sucrés
- مكونات غريبة الكركاع واللوز :
- 100غ سكر.
- 150غ جوز (كركاع).
- 120غ بودرة اللوز.
- رشة قرفة.
- رشة خفيفة خميرة الحلويات(بكنج باودر).
- 1 بيضة.
- التزيين:
- سكر بودرة نوع ممتاز.
- حبات الجوز.
- طريقة سهلة لتحضير غريبة الكركاع واللوز :
- يطحن الجوز مع السكر والقرفة وخميرة الحلويات لنحصل على خليط بودرة.
- يضاف بودرة اللوز والبيضة ويخلط لنحصل على خليط متجانس, إن لم تجمع البيضة يضاف قليل من صفار البيض حتى الحصول على عجينة طرية تلتصق.
- تدهن اليدين بماء الزهر وتكور العجينة.
- ثم تفند في السكر بودرة النوع الجيد الممتاز, ترص في صينية الفرن على ورق الخبز ثم تغرس فوقها نصف حبة جوز.
- ثم تطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة مدة 10 دقائق تقريبا يجب عدم إطالتها في الفرن حتى لا تيبس وتتحجر.
- لا تمس حتى تبرد.
- مواضيع أخرى تهمك :
-بسبوسة راائعة بجوز الهند والفول السوداني
-قلب اللوز سهل ولذييذ
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.