29‏/12‏/2020

وريدات البقلاوة روووعة

وريدات البقلاوة روووعة

للأخت Meri Bedr جزاها الله خيرا

وريدات البقلاوة روووعة

- مكونات وريدات البقلاوة :

- العجين:
- 4 أكواب طحين.
- 1 كوب زبدة مرغرين مذابة أو زبدة عادية.
- رشة ملح.
- فانيلا.
- خليط ماء الزهر والماء العادي والكمية حسب الخليط.

- الحشو :
- 3 أكواب كوكاو محمص ومطحون أو لوز.
- 2 ملاعق كبيرة زبدة مذابة.
- نصف كوب سكر.

- قليل من ماء الزهر.

- التزيين :
- حبات لوز مقشرة.
- عسل.

- طريقة سهلة لتحضير بقلاوة الوريدات :

- يخلط الطحين مع الملح والفانيليا والزبدة ويبسس جيدا حتى يتشرب الطحين كل الدهن.
- ثم يضاف خليط ماء الزهر والماؤ العادي بكمية قليلة مع الخلط حتى الحصول على عجينة طرية لا تلتصق.
- تترك لترتاح قليلا ثم تعجن جيدا حتى تصبح ناعمة, تغلف العجينة وتترك لترتاح حوالي ساعتين.

- يحضر الحشو :
- يطحن اللوز أو كوكاو مع السكر وتضاف له الزبدة وماء الزهر ويخلط لنحصل على خليط يسهل تكويره.
- يكور الحشوكور صغيرة وزن 13 غرام, ثم يغطى ويترك جانبا.

وريدات البقلاوة روووعة
- تفرد العجينة رقيقة جدا في آلة التوريق مع رش العجينة في كل مرة بالنشا.
- تقطع العجينة دوائر قطرها 4 سنتمتر وتشكل الدوائر وريدات على كور اللوز 6 دوائر لكل حبة. وذلك بتثبيتها ياليد فقط لا تلصق بأي مادة يمكن فقط مسحها بقليل من ماء الزهر.
وريدات البقلاوة روووعة
وريدات البقلاوة روووعة
وريدات البقلاوة روووعة
وريدات البقلاوة روووعة
وريدات البقلاوة روووعة
- ترص وريدات البقلاوة في صينية فرن وتغرس في كل واحدة حبة لوز مفشر.
وريدات البقلاوة روووعة
- ترك الوريدات لترتاح مدة ساعتين, ثم تطهى في فرن مسخن من قبل مدة 20 دقيقة النار متوسطة حتى تصبح ذهبية اللون.
- ملاحظة لا تسقى بالزبدة تطهى مباشرة.
- فور اخراج الوريدات من الفرن تعسل في عسل دافئ مخفف بماء الزهر.
وريدات البقلاوة روووعة

- مواضيع أخرى تهمك :

-عجين مورق خطوة خطوة بطريقة المحترفين

-عجين مورق بأسهل طريقة

- بالميي رائع بالاجزاء المتبقية من العجين المورق 

وريدات البقلاوة روووعة

وريدات البقلاوة روووعة

وريدات البقلاوة روووعة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

المتابعون