كيكة مندرين (اليوسفي) رووعة
منقول Ricette dolci
- مكونات كيك مندرين :
- 4 حبات مندرين 2 حبات مقشرة و2 حبات بدون تقشير ينزع منها البذور والخيوط البيضاء.
- 3 بيضات.
- رشة ملح.
- 2/3 الكوب سكر (مايعادل 135غ).
- علبة ياغورت طبيعي وزن 110غ (لبن زبادي).
- 1 كوب زيت 140 مللتر.
- 300غ طحين مغربل (مايعادل 2 أكواب و2 ملاعق طعام).
- 16غ خميرة الحلويات (مايعادل 2 ملاعق طعام بكنج باودر).
- التزيين :
- مربى وجوز الهند.
- طريقة سهلة لتحضير كيكة مندرين في الخلاط :
- يقطع مندرين.
- يوضع مندرين في كأس الخلاط مع البيض والسكر والملح والزيت وياغورت وتخلط المكونات جيدا مدة دقيقتين.- يصفى الخليط في مصفاة لإزالة الشوائب.- ثم يضاف له الطحين بواسطة مصفاة على دفعاة وتضاف خميرة الحلويات ويخلط برفق.- يفرغ الخليط في قال كيك قطره 24 سنتمتر مدهون بالزبدة ومرشوش بالطحين.- ويطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة مدة 40 دقيقة للنار من تحت حتى تنضج ولا يفتح الفرن قبل مرور 35 دقيقة, يختبر نضجها بعود شواء.- تترك حتى تبرد ثم تدهن بالمربى وتزين بجوز الهند وتقدم.
كيكة مندرين (اليوسفي) رووعة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.