18‏/12‏/2020

كورني مالحين

كورني مالحين

للأخت Sisita Lola  جزاها الله خيرا

كورني مالحين
- مكونات كورني مالح :

- عجينة العشر دقائق :
- مكونات المرحلة الأولى :
- ملعقة كبيرة سكر.
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- كأس ونصف ماء دافئ.
- كأس ونصف طحين.
- ملح.
- 1 ملعق كبيرة حليب بودرة.

- مكونات المرحلة الثانية :
- 2 كؤوس ونصف طحين أو أكثر حسب نوعية الطحين.
- نصف كأس زيت.

- الحشو :
- لحم مفروم يطبخ مع حبة بصل وسن ثوم قليل من الزيت وفلفل مكعبات وحبة طماطم وملح وفلفل أسود.
- جبن طري.

- التزيين :
- جبن مبشور.

- طريقة سهلة لتحضير كورني مالح :

- تخلط كل مكونات المرحلة الأولى في الخلاط لنحصل على خليط سائل ويترك ليرتاح مدة 10 دقائق فقط.
- ثم يضاف الطحين بالتدريج مع إضافة الزيت تعجن حتى تصبح ناعمة ثت تفرد مباشرة بدون تخمير وتقطع أشرطة طويلة.
- تشكل أقماع من ورق الخبز إن لم تتوفر الأقماع الحديدية.
كورني مالحين

- أو تشكل أقماع في ورق ألمنيوم وتدهن بالزيت.

كورني مالحين
كورني مالحين
- تدهن الأقماع بالزيت وتلف حولها أشرطة العجينة.
- وترص في صينية الفرن وتدهن بصفار البيض, وتزين بالسمسم أو الحبة السوداء.
- ويطهى كورني في فرن مسخن من قبل 190 درجة حتى يحمر.
كورني مالحين
- يحشى كورني باللحم والجبن والحشو اختياري (يمكن أيضا حشوه بكريم موسلين والفواكه).

- يزين طرف كورني بالجبن المبشور ويقدم دافئ.


- مواضيع أخرى تهمك :

- حلوة الترك أو الشامية

-بسبوسة راائعة بجوز الهند والفول السوداني

-ماكرون باللوز سريع ولذيذ

كورني مالحين
كورني مالحين

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

المتابعون