كورني مالحين
للأخت Sisita Lola جزاها الله خيرا
- مكونات كورني مالح :- عجينة العشر دقائق :
- مكونات المرحلة الأولى :
- ملعقة كبيرة سكر.
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- كأس ونصف ماء دافئ.
- كأس ونصف طحين.
- ملح.
- 1 ملعق كبيرة حليب بودرة.
- مكونات المرحلة الثانية :
- 2 كؤوس ونصف طحين أو أكثر حسب نوعية الطحين.
- نصف كأس زيت.
- الحشو :
- لحم مفروم يطبخ مع حبة بصل وسن ثوم قليل من الزيت وفلفل مكعبات وحبة طماطم وملح وفلفل أسود.
- جبن طري.
- التزيين :
- جبن مبشور.
- طريقة سهلة لتحضير كورني مالح :
- تخلط كل مكونات المرحلة الأولى في الخلاط لنحصل على خليط سائل ويترك ليرتاح مدة 10 دقائق فقط.
- ثم يضاف الطحين بالتدريج مع إضافة الزيت تعجن حتى تصبح ناعمة ثت تفرد مباشرة بدون تخمير وتقطع أشرطة طويلة.
- تشكل أقماع من ورق الخبز إن لم تتوفر الأقماع الحديدية.
- أو تشكل أقماع في ورق ألمنيوم وتدهن بالزيت.
- وترص في صينية الفرن وتدهن بصفار البيض, وتزين بالسمسم أو الحبة السوداء.
- ويطهى كورني في فرن مسخن من قبل 190 درجة حتى يحمر.- يحشى كورني باللحم والجبن والحشو اختياري (يمكن أيضا حشوه بكريم موسلين والفواكه).
- يزين طرف كورني بالجبن المبشور ويقدم دافئ.
- مواضيع أخرى تهمك :
- حلوة الترك أو الشامية
-بسبوسة راائعة بجوز الهند والفول السوداني
-ماكرون باللوز سريع ولذيذ
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.