16‏/12‏/2020

مملحات هشة ولذيذة

مملحات هشة ولذيذة

منقول 

مملحات هشة ولذيذة

-مكونات مملحات :

- 1 كأس حليب دافئ.
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- ملعقة كبيرة سكر.
- رُبْع كأس زيت.
- 1 بيضة.
- ملعقة صغيرة ملح.
- الطحين الكمية حسب الخليط.

- الحشو اختياري :
- لحم مفروم مطبوخ مع البصل والفلفل مكعبات وحبة طماطم والثوم والتوابل.
- زيتون.
- جبن طري.
- جبن شيدر مبشور.


- طريقة سهلة لتحضير مملحات العجينة القطنية :

- تذاب الخميرة في الحليب الدافئ مع السكر ويترك مدة 10 دقائق.
- يضاف لخليط الخميرة الزيت والبيضة والملح ويخلط ويضاف الطحين بالتدريج حتى الحصول على عجينة طرية تلتصق.
- تعجن العجينة جيدا حتى تصبح ناعمة ومطاطية (حوالي 10 دقائق).

- تغطى العجينة جيدا وترك لتتخمر حتى يتضاعف حجمها.

مملحات هشة ولذيذة
- أثناء تخمير العجينة يحضر الحشو.
- تقطع العجينة كور صغيرة متساوية الحجم ترص متباعدة في صينية الفرن, ويضغط عليها بقاعدة كأس صغير.

- ثم تحشى حسب الرغبة.
مملحات هشة ولذيذة
- تدهن العجينة بصفار البيض المخلط مع قطرات من الحليب, وتطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة النار من تحت أولا حتى تحمر من تحت ثم تحمر من فوق.
مملحات هشة ولذيذة
- تزين بالحبن المبشور ترجع الصينية للفرن لدقائق قليلة حتى يذوب الجبن وتقدم الفطائر فورا.


- مواضيع أخرى تهمك :

-بسبوسة راائعة بجوز الهند والفول السوداني 

-مخامر روووعة

-هلاليات .بالشوكولاتة هشة


مملحات هشة ولذيذة

مملحات هشة ولذيذة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

المتابعون