مملحات هشة ولذيذة
منقول
-مكونات مملحات :
- 1 كأس حليب دافئ.
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- ملعقة كبيرة سكر.
- رُبْع كأس زيت.
- 1 بيضة.
- ملعقة صغيرة ملح.
- الطحين الكمية حسب الخليط.
- الحشو اختياري :
- لحم مفروم مطبوخ مع البصل والفلفل مكعبات وحبة طماطم والثوم والتوابل.
- زيتون.
- جبن طري.
- جبن شيدر مبشور.
- طريقة سهلة لتحضير مملحات العجينة القطنية :
- تذاب الخميرة في الحليب الدافئ مع السكر ويترك مدة 10 دقائق.
- يضاف لخليط الخميرة الزيت والبيضة والملح ويخلط ويضاف الطحين بالتدريج حتى الحصول على عجينة طرية تلتصق.
- تعجن العجينة جيدا حتى تصبح ناعمة ومطاطية (حوالي 10 دقائق).
- تغطى العجينة جيدا وترك لتتخمر حتى يتضاعف حجمها.
- تقطع العجينة كور صغيرة متساوية الحجم ترص متباعدة في صينية الفرن, ويضغط عليها بقاعدة كأس صغير.- ثم تحشى حسب الرغبة.- تدهن العجينة بصفار البيض المخلط مع قطرات من الحليب, وتطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة النار من تحت أولا حتى تحمر من تحت ثم تحمر من فوق.- تزين بالحبن المبشور ترجع الصينية للفرن لدقائق قليلة حتى يذوب الجبن وتقدم الفطائر فورا.
- مواضيع أخرى تهمك :
-بسبوسة راائعة بجوز الهند والفول السوداني
-مخامر روووعة
-هلاليات .بالشوكولاتة هشة
مملحات هشة ولذيذة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.