14‏/12‏/2020

كريب باللحم

كريب باللحم

منقول 

كريب باللحم

- مكونات كريب باللحم المفروم :

- 4 بيضات.

- 4 أكواب من الماء.

- 3 ملاعق كبيرة زيت.

- ملعقة صغيرة ملح رشة صغيرة فلفل أسود.

- 2 أكواب وربع طحين.

- الحشو :

- 700غ لحم مفروم.

- حبة بصل مفروم ناعم.

- فص ثوم مدقوق.

- زيت.

- ملعقة صغيرة فلفل أسود.

- ملعقة صغيرة ملح.

- بهارات حسب الرغبة.

- قليل من الشطة (الهريسة الحارة).

- قليل من البقدونس المفروم.

- طريقة سهلة لتحضير كريب بالكفتة :

- يوضع الماء والزيت والملح والفلفل أسود والبيض في الخلاط, يخلط الكل ثم يضاف الطحين مع الخلط حتى الحصول على قوام الكريب يخلط جيدا.
- يترك العجين ليرتاح مدة نصف ساعة.
- ثم تسخن مقلاة لا تلتصق تمسح بقليل من الزيت ويفرغ فيها قليل من الخليط يوزع في المقلاة.

كريب باللحم
- ويترك الكريب حتى يتماسك أسفله ويسهل نزعه من المقلاة, ثم يقلب لينضج الوجه الثاني دون أن يتغير لونه.
كريب باللحم
- يحضر الحشو :
- يذبل البصل في قليل من الزيت مع الثوم, يضاف اللحم يحرك, ثم يضاف الملح والتوابل مع التحريك حتى يجف منه الماء, يضاف البقدونس ويترك جانبا ليبرد.
- يحشى الكريب بقليل من الحشو, ثم يلف الكريب ويدهن الطرف بخليط الطحين والماء.
كريب باللحم
- يحمر الكريب المحشي في مقلاة ساخنة فيها قليل من الزيت أو الزبدة.
كريب باللحم

- مواضيع أخرى تهمك :

-كرواصون مالح هش ولذييذ 

-سيجار بالبطاطس والجبن رووعة

-حرشة محشوة بالزيتون والجبن 

كريب باللحم

كريب باللحم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

المتابعون