كيك الرخامي
للأخت Hilda Paix Hilda جزاها الله خيرا
- مكونات كيك الرخامي :
- 8 بيضات.
- كأس وربع سكر.
- كأس وربع زيت.
- 2 علب ياغورت طبيعي وزن العلبة 110غ (لبن زبادي).
- فانيليا.
- 2 خميرة الحلويات (مايعادل 2 ملاعق كبيرة بكنج باودر).
- رشة ملح.
- 1 كأس نشا.
- 2 كؤوس ونصف طحين + حوالي نصف كأس.
- 3 ملاعق كبيرة كاكاو.
- طريقة تحضير زيبرا كيك سهل التحضير :
- يخلط البيض جيدا مع السكر والفانيليا حتى يتضاعف حجمه, ويضاف الزيت والياغورت مع الخلط ثم يضاف الطحين المغربل مع خميرة الحلويات والنشا والملح ويخلط.
- يقسم الخليط قسمين يضاف لأحدهما الكاكاو ويخلط.
- ويضاف للثاني حوالي نصف كأس طحين ويخلط.
- تدهن صينية كيك كبيرة الحجم بالزبدة وترش بالطحين, يفرغ وسطها مقدار ملعقة كبيرة من الخليط الأبيض.
- ويفرغ فوقه مقدار ملعقة كبيرة من خليط الكاكاو, تكرر الخطوات حتى الإنتهاء من الخليطين.
- يطهى الكيك في فرن مسخن من قبل 180 درجة مدة 35 دقيقة حتى ينضج ويحمر.- يترك الكيك حتى يبرد وتفرغ فوقه الشوكولاته المذابة مع قليل من الحليب والتزيين اختياري.
- مواضيع أخرى تهمك :
-دواز أتاي ساهل ولذيذ
-كروكي بالحليب روووعة
-حلوة الفراشة المعسلة
كيك الرخامي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.