مشوك بالشوكولا
منقول
- مكونات المشوك :
- 110غ زبدة طرية (أصبع زبدة وملعقة صغيرة).
- ملعقة فانيليا.
- نصف كوب سكر بودرة.
- صفار بيضة واحدة.
- كوب ونصف طحين أو الكمية حسب الخليط.
- 1/3 ثُلُث كوب بندق محمص ومقشر ومطحون ناعم (يمكن استبداله باللوز أو كوكاو الفول السوداني ).
- ملعقة كبيرة خميرة الحلويات ( بيكنج باودر).
- رشة ملح.
- التزيين :
- بياض بيضة مخفوق قليلا.
- بندق مجروش .
- شوكولاته الحليب.
- طريقة سهلة لتحضير مشوك بالشوكولا :
- الكمية تعطي 25 جبة ويمكن مضاعفة المكونات.
- تخلط الزبدة جيدا مع السكروالملح والفانيليا, يضاف صفار البيضة ويخلط جيدا.
- ثم يضاف البندق مع خميرة الحلويات والطحين بالتدريج مع الخلط.
- لنحصل على عجينة طرية يضغط عليها بالملعقة تطلع جافة.
- تقطع العجينة كور صغيرة بحجم 15غ وتغس في بياض البيض, ثم تفند في البندق المجروش.
- تحفر الحلوى وترص في صينية فرن.- تطهى في فرن مسخن من قبل 170 درجة بعد مرور 10 دقائق تخرج الصينية من الفرن ويعاد تحفير قطع الحلوى وترجع للفرن حتى تنضج وتكتسب لونا دهبيا.
- تترك الحلوى لتبرد ثم تحشى بشوكولاته الحليب المذابة.
- مواضيع أخرى تهمك :
-فطائر لذيذة هشة كالقطن
-خبز بالكاكاو روووعة
-كرات التمر بالكورن فليكس
مشوك بالشوكولا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.