فطيرة بحشو لذيذ
للأخت شهيوات أم ياسين شيماء جزاها الله خيرا
- مكونات الفطيرة التركية :
- 300غ طحين نوع فاخر (حوالي 2 كوب).
- ملعقة صغيرة خميرة خبز.
- ملعقة صغيرة سكر.
- نصف ملعقة صغيرة ملح.
- نصف كأس حليب دافئ.
- نصف كأس ماء دافئ.
- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
- 1 بيضة.
- الحشو :
- حبة بصل متوسطة.
- سن ثوم.
- زيت.
- حبة كوسة مبشورة (كرعة خضراء).
- فلفل أخضر مكعبات.
- قليل من الزعتر.
- لحم مفروم 300غ.
- ملح وفلفل أسود وبهارات حسب الرغبة.
- وشرائح الجبن أو أي نوع جبن متوفر يفضل جبن موزاريلا.
- طريقة سهلة لتحضير فطيرة تركية لذيذة :
- يخلط الطحين مع الخميرة والسكر والملح وزيت الزيتون والبيضة ويضاف الحليب ويخلط ثم يضاف الماء بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة مرخوفة تعجن جيدا.
- تغطى العجينة وتترك لتخمر حوالي ساعة.
- أثناء التخمير يحضر الحشو :
- يذبل البصل والثوم في قليل من الزيت, تضاف الكوسة والفلفل والزعتر تحرك حتى تذبل الخضر.
- ثم يضاف اللحم المفروم مع الملح والتوابل ويترك ليجف منه الماء, يترك الحشو ليبرد.
- تقسم العجينة نصفين يفرد الأول ويوضع في صينية فرن كبيرة, يوضع الحشو والجبن.
- ثم يغطى بالنصف الثاني من العجينة بعد فردها.
- تذهن الفطيرة بصفار البيض مخلط مع قليل من الحليب السائل.
- وتزين بالسمسم (جنجلان) ثم تثقب بشوكة طعام.
- تطهى الفطيرة النار من تحت في فرن مسخن من قبل 180 درجة حتى تحمر من تحت وتحمر قليلا من فوق.
- يوزع فوقها الجبن المبشور ثم ترجع للفرن حتى يذوب الجبن وتقدم في الحال.
- مواضيع أخرى تهمك :
-صابلي الطاووس رووعة
-حلوى اقتصادية سهلة ولذيذة
-صابلي بالكريمة
فطيرة بحشو لذيذ
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.