تورتة الأناناس روعة ولا أسهل
منقول
- مكونات تورتة بالأناناس :
-الكيك الإسفنجي :
- 4 بيضات.
- 125غ سكر = (أقل بقليل من ثُلُثَي الكوب).
- فانيليا.
- 125غ طحين = (أقل بقليل من الكوب).
- كريم باتسيير :
- نصف لتر حليب.
- فانيليا.
- 2 صفار بيض.
- 100غ سكر مايعادل نصف كوب.
- 3 ملاعق كبيرة نشا.
- ملعقة كبيرة زبدة بحرارة الغرفة.
- الحشو :
- 1 علبة كبيرة أناناس المقطع.
- التزيين :
- علبة صغيرة شرائح الأناناس.
- حبات كرز معلب.
- مربى أو ناباج (جولي التلميع).
- 80غ لوز مجروش محمص.
- طريقة سهلة لتحضير تورتة الأناناس :
- يخفق البيض جيدا مع السكر حتى يتضاعف حجمه, حوالي 6 دقائق إلى 10 دقائق.
- ثم تضاف الفانيليا ويخلط ويضاف الطحين على ثلاث دفعات بواسطة مصفاة مع الخلط في كل مرة برفق من تحت لفوق.
- يفرغ الخليط في صينية كيك 20 سنتمتر مبطنة بورق الخبز, ويطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة مدة 35 دقيقة.
- يترك الكيك داخل الفرن بدون نار مع فتحه قليلا مدة 10 دقائق, ثم يقلب الكيك ويغلف مباشرة بنايلون غذائي ويترك ليرتاح مدة 8 ساعات.
- يخلط صفار البيض مع السكر والنشا جيدا حتى تنسجم العناصر, ثم يضاف للحليب البارد ويخلط جيدا, ويوضع على نار هادئة مع التحريك باستمرار دون توقف حتى يبدأ يتخثر تضاف الفانيليا ويحرك قليلا, ثم يرفع عن النار.- ويغلف سطح الكريمة بنايلون غذائي وتترك لتبرد.
- يصفى قطع الأناناس من الشراب ويحتفظ به لسقي الكيك.
- توضع قطع الأناناس في قدر على نار مع قليل من الشراب المحتفظ به, بحرك على نار هادئة حتى يصبح طري قليلا ثم يطحن ويترك ليبرد.- بعد أن تصبح كريم باتسيير بحرارة الغرفة تضاف لها ملعقة زبدة وتخفق جيدا بالطراب الكهربائي.
- يقطع الكيك 3 قطع, تسقى القطعة الأولى بشراب الأناناس.- ثم تدهن بقليل من كريم باتسيير, وتحشى بنصف كمية معجون الأناناس.- توضع القطعة الثانية للكيك وتسقى بشراب الأناناس وتدهن بقليل من كريم باتسيير وتحشى بالكمية المتبقية من المعجون.
- ثم توضع القطعة الثالثة للكيك وتسقى بشراب الأناناس وتدهن الكيكة بالكامل بالمتبقى من كريم باتسيير.
- ثم يلصق اللوز المجروش في الأطراف.- وتزين بالأناناس مع الكرز ثم تدهن بالناباج, وتوضع في الثلاجة ساعة أو أكثر وتقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
- تورتة بالكريمة روعة ولا أسهل
- جينواز كيك إسفنجي سهل وناجح 100/100
- تورتة بكريمة الزبدة الإيطالية
تورتة الأناناس روعة ولا أسهل
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.