قاليط رائع Gallette
للأخت Simony Eps Mumus جزاها الله خيرا
- 2 بيضات.
- نصف كأس زيت.
- نصف كأس زبدة مذابة.
- كأس سكر.
- 2 ملاعق كبيرة عسل.
- فانيليا.
- 2 أكياس خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- حوالي 500غ طحين أو الكمية حسب الخليط.
- صفار البيض مخلط مع قليل من قهوة سريعة الذوبان مذابة في قطرات من الماء وكاكاو أسود.
- طريقة سهلة لتحضير كاليط روعة :
- يخلط البيض جيدا مع السكر والفانيليا والعسل والزيت والزبدة حتى الحصول على خليط متجانس.
- ثم يضاف الطحين مع خميرة الحلويات يضاف بالتدريج حتى الحصول على عجين خفيف.
- تقطع العجينة كور ترص في صينية الفرن تبسط قليلا براحة اليد.
- ثم تدهن بخليط صفار البيض مع نسكافي والكاكاو, وتزين بعود شواء خطوط.
- يطهى قاليط في فرن مسخن من قبل 160 درجة حوالي 20 دقيقة.
- بعد نضج القاليط تدهن الحاشية بالمربى وتفند في السمسم المحمص وتقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-صابلي الشميشة بالكراميل روووعة
-حلوة البوق هشيشة من حلويات الزمن الجميل
-كرواصون الرغايف سهل ورائع
قاليط رائع Gallette
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.