ماربل كيك Marble Cake
منقول
- مكونات ماربل كيك :- 225غ زبدة طرية (مايعادل 1 كوب).
- رشة ملح.
- 200غ سكر (مايعادل 1 كوب).
- 120 مللتر حليب.
- 6 بيضات.
- فانيليا.
- 1 خميرة الحلويات (ملعقة كبيرة بيكنج باودر).
- 490غ طحين (مايعادل 1 كوب ونصف).
- ملعقة كبيرة ونصف مسحوق الكاكاو.
- طريقة سهلة لتحضير كيك رخامي بالشوكولا :
- يسخن الفرن بدرجة حرارة 180.
- تخفق الزبدة جيدا مع الملح والسكر.
- ثم يضاف البيض بالتدريج الواحدة تلو الأخرى مع الخفق المستمر.
- ثم يضاف الطحين وخميرة الحلويات بالتناوب مع الحليب مع الخلط.
- يقسم الخليط لوعائين ويضاف الكاكاو لأحدهما ثم يخلط.- تدهن صينية بالزبدة وتبطن بورق الخبز ويوزع فيها مقدار 2 ملاعق كبيرة من الخليط الأبيض.- ثم يوزع بينه خليط الكاكاو مقدار 2 ملاعق كبيرة. ويسوى السطح.- ثم يطهى الكيك في فرن مسخن من قبل 180 درجة, حتى ينضج الكيك حوالي 45 إلى 50 دقيقة حسب الفرن يختبر النضج بواسطة سيخ خشبي.
ماربل كيك Marble Cake
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.