30‏/8‏/2020

سينامون هش ولا أروع

سينامون هش ولا أروع

منقول

سينامون هش ولا أروع

- مكونات سينامون :

- 420غ طحين نوع فاخر (مايعادل 3 أكواب).

- 2 ملاعق كبيرة كريم شانتي بودرة ( دريم ويب) ضروري في الوصفة يعطيها هشاشة غير طبيعية.

- 2 ملاعق كبيرة سكر.

- ملعقة كبيرة خميرة خبز.

- نصف ملعقة صغيرة ملح.

- حليب دافئ الكمية حسب الخليط.

- 3 ملاعق كبيرة زبدة بحرارة الغرفة.


- الحشو :

- 2 إلى 3 ملاعق كبيرة زبدة بحرارة الغرفة.

- 50غ سكر بني أو سكر عادي.

- ملعقة كبيرة قرفة.

- صلصة التزيين :

- حليب مركز محلى.

- قطعة جبن مربع.


- طريقة سهلة لتحضير سينامون هش :


- يخلط الطحين مع الخميرة والسكر وكريم شانتي بودرة والملح تخلط كل المواد جيدا.

- ثم يضاف الحليب بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة طرية.

- تغطى العجينة مدة 10 دقائق ثم تضاف الزبدة بالتدريج مع العجن حتى تنسجم الزبدة جيدا في العجينة.

- تغطى العجينة جيدا, ثم تترك لتختمر.

سينامون هش ولا أروع

- يخلط الحليب المركز المحلى مع الجبن في الخلاط ويترك جانبا.

- تفرد العجينة بسمك 3 ملمتر وتدهن بالزبدة, ثم ترش بالسكر والقرفة وتلف رول.

- ثم تقطع حلقات بسمك 3 سنتمتر بسكين حاد أو تقطع بالخيط.

 سينامون هش ولا أروع

 - ترص حلقات العجينة متباعدة قليلا في صينية فرن مبطنة بورق الخبز, وتترك لتختمر حوالي 10 دقائق.

- ويطهى سينامون في فرن مسخن من قبل 180 درجة مدة 12 دقيقة فقط يجب أن لا تحمر يتغير لونها قليلا فقط.

سينامون هش ولا أروع

- فور إخراج سينامون من الفرن يسقى بخليط الحليب المركز المحلى مع الجبن ويقدم دافئ.


- مواضيع أخرى تهمك :

-شنيك ولا أرووع

-كرواسون 

-سينابون

سينامون هش ولا أروع
سينامون هش ولا أروع

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

المتابعون