سينامون هش ولا أروع
منقول
- مكونات سينامون :
- 420غ طحين نوع فاخر (مايعادل 3 أكواب).
- 2 ملاعق كبيرة كريم شانتي بودرة ( دريم ويب) ضروري في الوصفة يعطيها هشاشة غير طبيعية.
- 2 ملاعق كبيرة سكر.
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- نصف ملعقة صغيرة ملح.
- حليب دافئ الكمية حسب الخليط.
- 3 ملاعق كبيرة زبدة بحرارة الغرفة.
- الحشو :
- 2 إلى 3 ملاعق كبيرة زبدة بحرارة الغرفة.
- 50غ سكر بني أو سكر عادي.
- ملعقة كبيرة قرفة.
- صلصة التزيين :
- حليب مركز محلى.
- قطعة جبن مربع.
- طريقة سهلة لتحضير سينامون هش :
- يخلط الطحين مع الخميرة والسكر وكريم شانتي بودرة والملح تخلط كل المواد جيدا.
- ثم يضاف الحليب بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة طرية.
- تغطى العجينة مدة 10 دقائق ثم تضاف الزبدة بالتدريج مع العجن حتى تنسجم الزبدة جيدا في العجينة.
- تغطى العجينة جيدا, ثم تترك لتختمر.
- يخلط الحليب المركز المحلى مع الجبن في الخلاط ويترك جانبا.
- تفرد العجينة بسمك 3 ملمتر وتدهن بالزبدة, ثم ترش بالسكر والقرفة وتلف رول.
- ثم تقطع حلقات بسمك 3 سنتمتر بسكين حاد أو تقطع بالخيط.
- ترص حلقات العجينة متباعدة قليلا في صينية فرن مبطنة بورق الخبز, وتترك لتختمر حوالي 10 دقائق.
- ويطهى سينامون في فرن مسخن من قبل 180 درجة مدة 12 دقيقة فقط يجب أن لا تحمر يتغير لونها قليلا فقط.
- فور إخراج سينامون من الفرن يسقى بخليط الحليب المركز المحلى مع الجبن ويقدم دافئ.
- مواضيع أخرى تهمك :
-شنيك ولا أرووع
-كرواسون
-سينابون
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.