غريبة هشة بالمربى الفراولة
منقول
- مكونات غريبة هشة :
- 250غ زيدة بحرارة الغرفة (مايعادل 2 أصابع ونصف).
- 1 كأس سكر بودرة (90غ).
- كأس غير ممتلئ زيت (حوالي 120 مللتر).
- 2 أكياس سكر فايليا وزن الكيس 8غ يمكن استعمال فانيليا بودرة ملعقة صغيرة.
- 2 ملاعق كبيرة نشا.
- 1 كيس خميرة الحلويات (بكنج باودر مايعادل ملعقة كبيرة).
- التزيين :
- مربى الفراولة تسخن مع قطرات من عصير الليمون وقليل من السكر.
- طريقة سهلة لتحضير غريبة هشة بمربى الفراولة :
- تخلط الزبدة جيدا مع السكر وفانيليا حتى الحصول على خليط كريمي, ثم يضاف الزيت بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على خليط ناعم متجانس.
- يضاف النشا وخميرة الحلويات والطحين يضاف بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة طرية يضغط عليها بالملعقة تطلع جافة.
- تقطع العجينة كور وزن 20 غرام وترص في صينية فرن.
- وتطهى غريبة في فرن مسخن من قبل 170 درجة حتى تحمر في الأسفل.
- تترك الحلوى لتبرد ثم يحضر المربى, يضاف له قليل من عصير الليمون (الحامض) مع قليل جدا من السكر ويوضع على نار هادئة يحرك حتى يبدأ في الغليان ثم تجشى به الحلوى.
- مواضيع أخرى تهمك :
-صابلي بالكريمة روعة
-دزيريات ولا أروع
-غريبة بالجوز تححفة
غريبة هشة بالمربى الفراولة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.