تارت كريم باتسيير والفواكه
منقول
- مكونات تارت الفواكه :
- العجينة:
- 250غ طحين (مايعادل 1 كوب + 3/4 الكوب).
- 125غ زبدة (مايعادل قالب وربع).
- 1 بيضة.
- مبشور ليمونة حامضة.
- 100غ سكر بودرة.
- رشة ملح.
- كريم باتسيير :
- نصف لتر حليب.
- 2 صفار بيض.
- فانيليا.
- 80غ نشا.
- 120غ سكر.
- ملعقة كبيرة زبدة طرية.
- 2 صفار بيض.
- فانيليا.
- 80غ نشا.
- 120غ سكر.
- ملعقة كبيرة زبدة طرية.
- التزيين :
- فواكه مشكلة مقطعة حسب الرغبة.
- طريقة سهلة لتحضير تارت يكريم باتسيير والفواكه :
- تحضر أولا كريم باتسيير:
يخلط صفار البيض مع النشا والسكر والفانيليا جيدا.
يخلط صفار البيض مع النشا والسكر والفانيليا جيدا.
- ثم يضاف الحليب ويخلط الكل جيدا ويوضع على النار مع الإستمر في التحريك حتى يتخثر.
- يغلف سطح كريم باتسيير ببلاستيك ويترك ليبرد تماما.
- ثم تحضر العجينة :
- يخلط الطحين مع السكر والملح ثم تضاف قطع الزبدة, يفرك بأطراف الأصابع حتى تختفي الزبدة في الطحين.
- تضاف البيضة مع مبشور الليمون يخلط يضاف قليل من الماء البارد حسب الحاجة حتى الحصول على عجينة متماسكة.
- ثم تحضر العجينة :
- يخلط الطحين مع السكر والملح ثم تضاف قطع الزبدة, يفرك بأطراف الأصابع حتى تختفي الزبدة في الطحين.
- تضاف البيضة مع مبشور الليمون يخلط يضاف قليل من الماء البارد حسب الحاجة حتى الحصول على عجينة متماسكة.
- تجمع فقط بأطراف الأصابع ولا تعجن.
- تغلف العجينة جيدا وتوضع في الثلاجة مدة نصف ساعة.
- تفرد العجينة وتوضع على قوالب التارت ثم تثقب جيدا بشوكة الطعام.
- تفرد العجينة وتوضع على قوالب التارت ثم تثقب جيدا بشوكة الطعام.
- يطهى تارت في فرن مسخن من قبل 180 درجة حتى يكتسب لونا ذهبيا.
- يترك التارت ليبرد وينزع في القوالب, تخلط كريم باتسيير الباردة مع الزبدة جيدا ثم يحشى بها تارت.
- تدهن الفواكه بالناباج (جولي التلميع) أو بالمربى : يضاف لقليل من المربى 3 ملاعق كبيرة من الماء يغلى على النار ثم يصفى, ويدهن بها الفواكه.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.