18‏/8‏/2020

فطيرة محشية بالتونة

فطيرة محشية بالتونة
للأخت أم ريتاج جزاها الله خيرا
فطيرة محشية بالتونة

- مكونات الفطيرة :

- العجين :
- كأس حليب دافئ.
- 3 ملاعق كبيرة زيت.
- ملعقة كبيرة سكر.
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- ملعقة صغيرة ملح.
- ملعقة كبيرة زبدة.
- الطحين الكمية حسب الخليط.

- الحشو :
- بصل مفروم.
- طماطم مقطع مكعبات.
- فلفل أخضر مكعبات.
- قليل من الزيت.

- ورق رند (ورق غار= ورق موسى).
- ملح وفلفل اسود وبهارات حسب الرغبة.
- علبة تونة.
- جبن أبيض أو موزاريلا أو جبن شيدر حسب الرغبة.

- طريقة سهلة لتحضير فطيرة محشية لذيذة :

- يخلط الحليب مع الزيت والسكر والخميرة ثم يغطى ويترك حتى تطلع الخميرة مدة 15 دقيقة.
- ثم يضاف الملح والطحين بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة رخوة تضاف الزبدة ويعجن قليلا.
- تغطى العجينة جيدا وتترك لتتخمر ويتضاعف حجمها.
- يحضر الحشو :
- يقلى البصل في الزيت مع ورق الرند ويضاف الفلفل مكعبات والطماطم والملح والتوابل , ويترك ليتقلى حتى ينضج ويترك ليبرد.
- تقسم العجينة قسمين تفرد العجينة الأولى وتوضع في صينية فرن.
- ثم تحشى بالصلصة والتونة والجبن.

فطيرة محشية بالتونة
فطيرة محشية بالتونة
- ثم تفرد العجينة الثانية ويغطى بها الحشو, تغلق جيدا في الأطراف.
- تدهن الفطيرة بصفار البيض المخلط مع قليل من الحليب, وتزين حسب الرغبة.
فطيرة محشية بالتونة
- تطهى الفطيرة في فرن مسخن من قبل 200 درجة حتى تنضج وتحمر.

- مواضيع أخرى تهمك :

-سفنج مغربي ولا أروع

-بان كيك رااقي لذيذ  

-ورود التفاح غزاالين  
 
 

فطيرة محشية بالتونة

فطيرة محشية بالتونة
فطيرة محشية بالتونة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

المتابعون